Открыть сайдбар

Вопросы энергоэффективности обсудили на Международном строительном форуме «Цемент. Бетон. Сухие смеси»

Вопросы энергоэффективности обсудили на Международном строительном форуме «Цемент. Бетон. Сухие смеси» 03.12.2018 С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» прошел XX Юбилейный международный строительный форум «ЦЕМЕНТ, БЕТОН, СУХИЕ СМЕСИ», который считается крупнейшим в России мероприятием в области строительных материалов и технологий. Более 500 делегатов из 18 стран обсудили ключевые вопросы развития отрасли.
Одна из тем дискуссии была посвящена энергоэффективности зданий. С этого года правила для застройщиков изменились. Согласно приказу Минстроя РФ «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» проекты, проходящие экспертизу на строительство объектов, теперь должны обеспечивать сокращение энергопотребления на 20%, а к 2028 году - на 50% по отношению к базовому уровню.

О мерах, которые будут способствовать реализации требований Минстроя, рассказал руководитель направления Энергоэффективность зданий Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Станислав Щеглов. Эксперт выступил с докладом на V Международной научно-технической конференции «Индустриальное домостроение: Производство. Проектирование. Строительство — BlockRead», которая прошла в рамках международного форума.

«Повышение энергетической эффективности – государственная задача. При этом энергосбережение не всегда равнозначно энергоэффективности. При проектировании зданий мы рекомендуем уделять внимание повышению компактности формы проектируемых зданий и теплотехнической однородности ограждающих конструкций. Эти меры позволят в будущем дать дополнительную экономию на рекуперации тепла, утеплителе и окнах только за счет формы здания. Также сократить затраты можно и за счет субсидии. Согласно статье 381. п. 21 НК РФ, вновь вводимые объекты, имеющие высокую энергетическую эффективность, освобождаются от налога на недвижимость на 3 года», - рассказал Станислав Щеглов.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.