Открыть сайдбар

С заботой о будущих поколениях

С заботой о будущих поколениях 26.12.2018 Сразу две системы компании ТЕХНОНИКОЛЬ – ТН-ФАСАД Вент и ТН-КРОВЛЯ Стандарт выбраны для строительства национальной школы «Айыы Кыhата» в Якутске.
23 декабря в Якутске открыли национальную школу «Айыы Кыhата». В трёхэтажном здании проектом предусмотрено всё необходимое для обеспечения бесперебойного и удобного процесса обучения. В новом учебном заведении, построенном по программе государственно-частного партнерства, будут учиться дети, которые ранее обучались в этой школе, а также ребята из 203 микрорайона. Учебное заведение на 550 мест включает в себя мультимедийные аудитории, лекционные залы, лаборантские комнаты, театральную студию. До сегодняшнего дня школа не имела собственного здания, все занятия проводились во Дворце детского творчества.

Новое современное и комфортное здание построено с применением передовых технологий. Фасад здания устроен с помощью системы ТН-ФАСАД Вент. Декоративный экран системы TН-ФАСАД Вент имеет функцию защиты фасада от атмосферных осадков. Между облицовочными панелями и плитами утеплителя есть вентилируемый зазор. Благодаря циркуляции воздуха в зазоре, теплоизоляционный слой всегда поддерживается в сухом состоянии. В качестве теплоизоляции в системе применяются негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ.

Для устройства кровли была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Стандарт, которая применяется для устройства крыши на объектах промышленного и общественного назначения с несущими конструкциями из железобетона. Механическая прочность и надежность системы ТН-КРОВЛЯ Стандарт обусловлена армированной стяжкой, которую устраивают поверх уклонообразующего слоя.

Долговечную теплоизоляцию обеспечивает экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Данный материал эффективно служит при широком диапазоне температур – от -70°С до +75°С, что важно для суровых климатических условий Якутска. Полимерная изоляция, произведенная по особой технологии с добавлением наночастиц углерода, благодаря низкой теплопроводности и высокой прочности, не утяжеляя конструкции, делает кровлю устойчивой к эксплуатационным нагрузкам. Кроме того, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF отличается стойкостью к деформациям, воздействию воды, пара, химических агрессоров, а также к плесени и грызунам.

Для решения проблемы застойных зон на кровле были также использованы плитыXPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE.

В системе ТН-КРОВЛЯ Стандарт используется двухслойный «дышащий» битумно-полимерный кровельный ковер, который позволяет избежать образования вздутий на ее поверхности, за счет применения в качестве нижнего слоя специального материала УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ. Верхним слоем наплавляется битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП.

С передовыми продуктами и системами ТЕХНОНИКОЛЬ учиться ребятам в новой школе будет тепло и комфортно в любую погоду.

20181024_134323.jpg

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.