Открыть сайдбар

Надежное утепление: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ защитит от непогоды спорткомплекс на Камчатке

Надежное утепление: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ защитит от непогоды спорткомплекс на Камчатке 11.07.2018 В камчатском селе Мильково в начале 2018 года открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Он состоит из трех блоков — административного, спортивного зала, бассейна. Площадь двухэтажного комплекса составляет около пяти тысяч квадратных метров. Это самый крупный спортивный объект в регионе.
Кровля нового комплекса выполнена по классическому типу с двумя слоями утеплителя и уклонообразующими элементами из каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ — ТЕХНОРУФ Н, ТЕХНОРУФ В, ТЕХНОРУФ КЛИН. Они обладают пожаробезопасными свойствами, являются негорючим материалом и работают эффективно на самых разных объектах — от небольших частных домов до масштабных зданий.

Монтаж кровли такого типа проходит по следующей схеме. На основание из профилированного настила раскатывается слой пароизоляции, он предотвращает переувлажнение системы парами из помещения. Поверх монтируются теплоизоляционные плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н и ТЕХНОРУФ В. Монтаж каждого слоя выполняется с разбежкой швов. Такой способ укладки исключит возникновение мостиков холода в будущем.

Плиты ТЕХНОРУФ Н и ТЕХНОРУФ В являются полноценным теплоизоляционным пирогом. Верхний слой плит более жесткий, что позволяет монтажникам перемещаться по нему во время работ.

Для формирования необходимого уклона кровли в системе применяется специальный комплект уклонообразующих элементов ТЕХНОРУФ КЛИН. В зависимости от задачи — образование уклона или контруклона — набор состоит из определенного числа элементов. Их собирают в единой целое уже непосредственно на кровле. Это значительно ускоряет и упрощает монтажные работы.

Поверх слоя основной и клиновидной теплоизоляций монтируется гидроизоляционный слой.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.