Открыть сайдбар

Кровля ТЕХНОНИКОЛЬ «держит оборону»

Кровля ТЕХНОНИКОЛЬ «держит оборону» 22.11.2018 Недавно портфолио объектов компании ТЕХНОНИКОЛЬ пополнил еще один крупный объект – Казанский Авиационный завод им. С.П.Горбунова – филиал ПАО «Туполев». Это единственное предприятие в стране, способное выпускать новейшие стратегические бомбардировщики для российского оборонного комплекса. В одном из цехов уникального завода проведена реконструкция кровли с использованием решений и материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.
Ремонт на предприятии, которое определяет лицо отечественной авиации – задача особого уровня ответственности. Для реконструкции кровли одного из цехов Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Фикс Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем. С ее помощью обновлено 25 000 кв. м покрытия крыши.

ТН-КРОВЛЯ Фикс – это система неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с механической фиксацией битумно-полимерного кровельного ковра. Основой является профлист, на который укладывают пароизоляционный слой – в данном случае мембрану ПАРОБАРЬЕР СА-500. Она обладает высокой прочностью и эластичностью, обеспечивая максимальную защиту утеплителя от водяных паров.
Теплоизоляционное покрытие состоит из двух слоев материала на основе негорючей каменной ваты. В качестве нижнего слоя используется ТЕХНОРУФ Н30 с меньшей плотностью – за счет этого удается сократить общую стоимость утеплителя. Верхним слоем служит ТЕХНОРУФ В60 – более жесткий утеплитель, который перераспределяет внешнюю нагрузку на нижний слой.

Надежность гидроизоляции обеспечивает двойной слой битумно-полимерного материала. Для нижнего слоя используется ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС, который механически крепится к основанию. А сверху наплавляется еще один слой – ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП. Механическое крепление позволяет увеличить скорость монтажа, поскольку не требует времени на устройство стяжки. Высококачественная двухслойная гидроизоляция гарантирует водонепроницаемость системы на срок не менее 15 лет.

Система ТН-КРОВЛЯ Фикс часто используется на быстровозводимых зданиях и сооружениях, прекрасно подходит для капитального ремонта и реконструкции плоских крыш промышленных зданий. Многолетняя практика показала, что данная система является эффективным решением для плоской кровли промышленных объектов, надежно защищая их от осадков, перепадов температур, ветра и солнца.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.