Открыть сайдбар

ТехноНИКОЛЬ за сохранение традиций!

ТехноНИКОЛЬ за сохранение традиций! 15.07.2016 Корпорация ТехноНИКОЛЬ выступила спонсором выездной акции эстонского клуба любителей старинных авто VANATEHNIKA "VANT".

С 11 по 17 июля состоялось первое международное ралли эстонского клуба любителей ретро автомобилей VANATEHNIKA "VÄNT". Маршрут поездки проходил через страны, где в своё время были очень популярны представленные авто: Эстония – Россия – Финляндия. В качестве «авто - соотечественников» в колонне были представлены Волга, Жигули, ЗиМ и УАЗ.

Основной идей данной поездки является демонстрация того, что старинные автомобили могут прослужить долгие годы и при этом не потерять свою привлекательность. Тем самым организаторы делают акцент на сохранении традиций и наследия разных стран. Идею международного ралли поддержали ТехноНИКОЛЬ и DIY сеть профессиональных строительных материалов Katusemaailm, ведь уважение к традициям и ориентир на долгие годы эксплуатации являются базовыми ценностями в строительной сфере как в Европе, так и России.

Следует отметить, что в команду водителей данного ралли вошли архитекторы, проектировщики и кровельные эксперты, которые долгие годы успешно применяют материалы ТехноНИКОЛЬ на объектах в Эстонии. В силу непосредственной близости Выборгского завода Корпорации к границе между Россией и Финляндией маршрут колонны 15 эксклюзивных авто был спланирован так, чтобы посетить производственную площадку и рассказать коллегам не только о работе, но и о столь необычном увлечении.

Клуб любителей ретро автомобилей под названием VÄNT (рус. – рукоятка, парень, чудак) был организован в 2006 году. Членов этой небольшой организации объединяет любовь к автомобилям с механической коробкой передач и ручным стартером. Философия клуба заключается сохранении традиций и наследия, которая реализуется в восстановлении старинных авто. В течение года участники клуба проводят различные мероприятия: гонки в стиле «берегись автомобиля», туры в автоклубы Европы, семинары в технических училищах, обучение для детей, разнообразные выставки и шоу.

Мы уверены, что и данная акция эстонских коллег привлекла внимание прохожих не только своей необычностью, но и идеей, которую они продвигают во многих странах Европы, а теперь и России. 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.