Открыть сайдбар

Защита сибирских автодорог от морозов материалами ТехноНИКОЛЬ

25.07.2012 В июне-июле 2012 г. компания ТехноНИКОЛЬ поставила 2 040 куб. метров материала ТЕХНОНИКОЛЬ XPS 45-500 на новую дорогу в Сибири общей протяженностью 10,32 км.

В проект дороги «Новосибирск – Камень-на-Оби» изначально был заложен материал компании «Пеноплэкс», однако Генподрядчик объекта ООО «Новосибирскавтодор» произвел замену производителя в польщу продукции компании ТехноНИКОЛЬ.

Укладка материала проведена на участке новой дороги К-18р «Новосибирск – Камень-на-Оби» на отрезке дороги между поселком Кирза и границей Алтайского края. Общая протяженность его  составила 10, 32 км.

Экструзионный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ XPS 45-500 представляет собой теплоизоляционный материал с равномерно распределенными замкнутыми ячейками. Он не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Высокая прочность материала позволяет получить ровное и одновременно жесткое основание, что существенно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы, а диапазон температурного режима, при котором  все физические и теплотехнические характеристики материала остаются неизменными составляет от -50 до +75 °С.

ТехноНИКОЛЬ XPS 45-500 применяется в общегражданском строительстве при устройстве теплоизоляции фундамента, эксплуатируемых кровель, нагружаемых полов, теплоизоляции железных и автомобильных дорог.
 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.