Открыть сайдбар

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF – современные технологии для передового кинотеатра

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF – современные технологии для передового кинотеатра 04.09.2015 Экструзионный пенополистирол компании ТехноНИКОЛЬ был применен для утепления кровли мультиплекса «Синема Парк» в Красноярске.

19 августа в Красноярске состоялось открытие нового 10-зального кинотеатра «Синема Парк», который считается одним из самых современных многозальных кинотеатров в России. Как отмечают специалисты, открытие такого кинотеатра в Красноярске станет отправной точкой внедрения уникальных цифровых технологий кинопоказа в  Восточной Сибири. Кинотеатр расположен в центре Красноярска с панорамным видом на реку Енисей и отличается особым дизайнерским подходом в оформлении интерьера. Автор проекта — известный итальянский дизайнер Саура Серменге. Мультиплекс сочетает в  себе все самые актуальные на данный момент мировые тенденции кинопоказа, включая новую поляризационную технологию RealD 3D, уникальный для России зал 4DX и легендарный суперзал IMAX.

Примечательно, что при строительстве данного объекта были использованы современные строительные системы и решения от компании ТехноНИКОЛЬ. Так, для утепления кровли был выбран передовой теплоизоляционный материал - XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. При производстве данной марки экструзионного пенополистирола используются наноразмерные частицы углерода. Наноуглерод снижает теплопроводность материала и повышает его прочность. Благодаря насыщению наноуглеродом плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF приобретают темно-серебристый оттенок и обладают высокими показателями энергоэффективности.

Экструзионный пенополистирол эффективно служит при широком диапазоне температур – от -75°С до +75°С, поэтому ему не будет страшен континентальный климат Красноярска с морозной зимой и жарким летом. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF с одинаковым успехом защищает и от холода, и от жары. А срок службы материала сопоставим со сроком службы всего здания – около 50 лет.

Кроме того, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF экологичен и не выделяет вредных веществ.

В совокупности эти характеристики экструзионного пенополистирола компании ТехноНИКОЛЬ обеспечат комфортное и безопасное пребывание посетителей мультиплекса в любую погоду и позволят наслаждаться новинками мирового кинематографа. 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.