Открыть сайдбар

Высокотехнологичный Техноэласт СОЛО РП 1 на кровле завода «10-ГПЗ»

Высокотехнологичный Техноэласт СОЛО РП 1 на кровле завода «10-ГПЗ» 27.11.2014 Ремонт кровли завода «Десятый подшипниковый завод» в Ростове-на-Дону выполняется материалами ТехнонИКОЛЬ.

В настоящее время ОАО «10-ГПЗ» – крупнейшее предприятие Дона, специализирующееся на производстве подшипников и автокомпонентов. Продукция предприятия «10-ГПЗ» экспортируется в страны СНГ и дальнее зарубежье, одним из приоритетных направлений политики предприятия является политика в области качества.

 

Администрацией завода ГПЗ-10 было принято решение провести капитальный ремонт кровли до конца 2014 года. Изучив рынок современных кровельных гидроизоляционных материалов, заказчиком было принято решение применить на объекте рулонный битумно-полимерный материал Техноэласт СОЛО РП1, как полностью соответствующий заявленным требованиям. Также при выборе материла учитывалась высокая ремонтопригодность Техноэласт СОЛО РП1, что в будущем способно значительно упростить эксплуатацию кровли. Основным преимуществом данного материала являются его повышенные противопожарные характеристики, т.е. Техноэласт СОЛО РП 1 не распространяет пламя.

При производстве работ на одном из цехов подрядчик столкнулся со сложностями - необходимо было провести ремонт кровли частично по старому гидроизоляционному ковру из наплавляемых материалов, а частично по бетонному основанию. Согласно рекомендациям производителя – компании ТехноНИКОЛЬ – для улучшения адгезии сначала наносится Праймер ТЕХНОНИКОЛЬ №01, а затем на подготовленное основание наплавляется рулонный материал. При этом на кровле имелось большое количество зенитных фонарей, что значительно затрудняло процесс монтажа кровельного материала. Благодаря высоким физико-механическим характеристикам, Техноэласт СОЛО РП1 можно укладывать, как методом механической фиксации, так и методом наплавления в широком температурном диапазоне.

Общий объем поставки Техноэласт СОЛО РП 1 составил более 10 000 кв. м. и более одной тонны - Праймер ТЕХНОНИКОЛЬ №01.

 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.