Открыть сайдбар

Во Владимире автомобильный мост через Клязьму отремонтировали с помощью герметика ТЕХНОНИКОЛЬ

07.09.2017 Рабочие заменили дорожное покрытие и выполнили устройство пришовной зоны деформационных швов.

Арочный мост через Клязьму построили почти 60 лет назад. Мост имеет конструктивные особенности: 20 поперечных деформационных швов. Поэтому во время ремонтных работ было важно не просто заменить асфальт, но и обустроить зоны примыкания асфальтобетона к деформационным швам.

Для решения этой задачи был выбран Герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ № 42 (БП-Г). Он является однокомпонентным материалом горячего применения и состоит из нефтяного битума, модифицированного полимером, обладает широким диапазоном рабочих температур (от -20°С до +40°С), высокой эластичностью, отсутствием усадки и водопоглощением не более 0,2%.

Герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ № 42 (БП-Г) получил широкое распространение в самых разных регионах России. Например, применялся при ремонте Затонского моста через реку Белая в Уфе, при строительстве новой транспортной развязки с путепроводом через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская в Омске и многих других.

«Герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ № 42 (БП-Г) имеет широкий спектр применения: используется для устройства и надежной герметизации деформационных швов, санации трещин бетонных и асфальтобетонных автодорог, и даже, благодаря устойчивости к повышенным нагрузкам, при устройстве покрытий аэродромов», - рассказал во Владимире во время встречи с журналистами Региональный руководитель ОЦО ТДС, направления «Транспортное и дорожное строительство» Центрального Федерального Округа Максим Отставнов.

Автомобильный мост через Клязьму во Владимире имеет стратегическое значение: он не только связывает с центром города микрорайон Пригородный, но и принимает транзитные транспортные потоки, следующие в направлении Судогды, Мурома, Гусь-Хрустального и других городов Владимирской области. Водители уже оценили качество нового дорожного полотна.


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.