Владимир Путин поддержал предложения Президента и Управляющего Партнера ТехноНИКОЛЬ Сергея Колесникова по поддержке экспортеров 19.06.2015 В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2015 прошла встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с ведущими предпринимателями Российской Федерации.

18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2015 прошла встреча Президента России Владимира Путина с крупнейшими российскими промышленниками и предпринимателями. Участники встречи обсудили перспективы развития промышленной политики страны и эффективность мер поддержки отечественной промышленности.

В рамках встречи Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников озвучил проблему возврата НДС экспортерам промышленной продукции. «Более 20% продукции нашей компании экспортируется в 50 стран мира. В связи с большой бюрократизированностью процесса на возврат НДС мы тратим до года, что означает выпадение оборотных средств, которые бизнесу необходимы. В качестве решения проблемы мы предлагаем совместить электронные базы федеральных таможенной и налоговой служб, автоматизировать межведомственное взаимодействие и перейти на заявительный принцип возмещения НДС для экспортеров несырьевых товаров», - отметил в своем выступлении Сергей Колесников.

Владимир Путин согласился с необходимостью решения проблемы и дал поручения профильным ведомствам активизировать процесс создания объединенной электронной базы и продумать другие возможные механизмы поддержки экспортеров несырьевой продукции.