Открыть сайдбар

В Красноярске башню-новостройку утеплили негорючими плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ

В Красноярске башню-новостройку утеплили негорючими плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ 01.12.2016 Список новостроек Красноярска пополнил 26-этажный дом по улице Воронова, 20 в Советском районе, построенный по монолитно-каркасной технологии. Застройщик проекта — ГСК «Арбан» выбрал для отделки внешних стен здания навесную фасадную систему в комбинации с системой мокрого фасада.

 

В качестве утеплителя в башне-новостройке был применен материал ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ — гидрофобизированные плиты на основе базальта. Благодаря своей структуре, высокой жесткости и значению параметра прочности при растяжении перпендикулярно к лицевым поверхностям, эти плиты обладают хорошим сцеплением с клеевым составом. Физико-механические свойства материала положительно сказываются на дальнейшей эксплуатации фасада: комбинированная система внешней отделки устойчива к повышенным ветровым нагрузкам, влиянию осадков, к воздействию низких и высоких температур. Долговечности фасадной системы способствует и высокая прочность на отрыв слоев.
Срок службы подобных фасадов — не менее 50 лет. Наличие широкого ассортимента штукатурных смесей позволяет сделать отделку визуально привлекательной, а со временем, в рамках реновации, можно будет поменять ее цветовую гамму. Высокая паропроницаемость материала ТЕХНОФАС ЭФФЕКТположительно сказывается на функционировании здания: излишки пара и влаги не задерживаются в системе фасада, беспрепятственно испаряясь из нее под воздействием разницы внешней и внутренней температур, благодаря чему в квартирах не образуется плесень, а микроклимат внутри помещений стабильно благоприятен для проживания.
Важнейшим достоинством плит из каменной ваты производства компании ТехноНИКОЛЬ является пожаробезопасность, что особенно актуально для высотных, многоэтажных зданий с непростыми условиями эвакуации жильцов в случае возникновения ЧП.
Небольшой вес плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ облегчает строителям процесс монтажа на фасаде зданий. Химическая нейтральность по отношению к строительным материалампозволяет применять вместе с базальтовой теплоизоляцией штукатурку любого типа, кроме акриловой, так как последняя способна задерживать пар в фасадной системе.
Плиты из базальтового волокна ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ — рациональное решение для наружного утепления стен с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.