Открыть сайдбар

В подмосковном Орехово-Зуеве прошел отборочный тур WorldSkills Russia

В подмосковном Орехово-Зуеве прошел отборочный тур WorldSkills Russia 20.11.2018 С 14 по 16 ноября на базе Гуманитарно-технологического колледжа ГГТУ прошел V Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia-2019. Шесть команд боролись за право представлять Московскую область на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» в Казани.
В течение трех дней команды из Ликино-Дулева, Орехово-Зуева, Павловского Посада, Мытищ, Воскресенска соревновались в компетенциях «Кровельные работы», «Кровельные работы по металлу» и «Каркасное домостроение».

Движение WorldSkills направлено на повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодежи в производственные секторы экономики и развитие стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.

Корпорация ТЕХНОНИКЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, инициировала включение в Чемпионат компетенций «Кровельные работы» и «Каркасное домостроение». Это хороший пример объединения интересов бизнеса и образовательных организаций под эгидой WorldSkills Russia. Ведь навыки, опыт и мастерство, которые получают учащиеся в процессе подготовки и участия в конкурсах, могут стать отличным стартом для создания собственного дела. Тем более, что спрос на загородные каркасные дома растет и их строительство не требует наличия дорогостоящей тяжелой спецтехники. Об этом рассказал во время проведения открытого регионального чемпионата сертифицированный эксперт в компетенции «Каркасное домостроение» WorldSkills Russia, руководитель направления ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Андрей Баннов: «Интерес к компетенции «Каркасное домостроение» в российских регионах растет, а, значит, в нашей стране станет больше мастеров своего дела, которые будут возводить надежные, долговечные и энергоэффективные загородные дома».

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.