Открыть сайдбар

«Утеплённая шведская плита» шагает по стране

«Утеплённая шведская плита» шагает по стране 23.06.2014 В Челябинской области впервые при устройстве фундаментов домов коттеджного поселка используется технология УШП.

В Челябинской области идёт активное строительство элитного коттеджного посёлка Западный-2. Все дома на земельных участках площадью 10-25 соток строятся по индивидуальным проектам. В посёлке будет развитая инфраструктура, асфальтированные дороги, контрольно-пропускной пункт с воротами и шлагбаумом. На въезде построена часовня.

Строительство посёлка имеет уникальный характер для Челябинской области. Впервые фундаменты домов возводятся по технологии «Утеплённая шведская плита». Технология «шведской плиты» объединяет в себе устройство утепленной монолитной фундаментной плиты и сеть коммуникаций, включая систему подогрева пола. Комплексный подход позволяет получить в короткие сроки утепленное основание со встроенными коммуникациями и инженерными системами.

Так как посёлок располагается на берегу водохранилища и почвы отличаются нестабильностью, применении технологии УШП для возведения фундамента является наилучшим решением.

В качестве утеплителя в конструкции фундамента используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP, который не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP – единственный в России специализированный продукт для организации фундамента по типу «утепленная шведская плита».

Высокая прочность на сжатие позволяет применять данный материал в нагружаемых конструкциях и обеспечивать стабильность толщины под нагрузкой. Слой теплоизоляции надежно защищает от потерь тепла, а почва под утепленной плитой не промерзает, что сводит к минимуму возникновение проблем на пучинистых грунтах.

При укладке фундамента не требуется использование тяжелой техники, а скорость возведения конструкции занимает всего 2- 3 недели в зависимости от величины и формы. Поверхность фундаментной плиты обеспечивает ровность основания и готова для укладки напольного покрытия.

Использование технологии УШП при возведении домов в коттеджном посёлке позволит обеспечить оперативные сроки строительства, а будущим жильцам Западный-2 долгие годы наслаждаться комфортными условиями проживания.




Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.