Открыть сайдбар

Учебно-ресурсный центр ТЕХНОНИКОЛЬ и БГТУ им. В.Г. Шухова открылся в Белгороде

Учебно-ресурсный центр ТЕХНОНИКОЛЬ и БГТУ им. В.Г. Шухова открылся в Белгороде 13.09.2019
На базе Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова (БГТУ), вошедшего в государственную программу «Опорные университеты» и в национальный проект «Национальный образовательный центр (НОЦ)», открылся первый в регионе учебно-ресурсный центр для специалистов строительной отрасли.

Это совместный проект БГТУ им. В. Г. Шухова и ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущего международного производителя строительных материалов и систем.

Центр направлен на обучение студентов и повышение квалификации специалистов строительной отрасли в соответствии с актуальными требованиями рынка и международными стандартами. По предварительной оценке, ежегодно в центре будут проходить обучение порядка 1 000 человек.

Образовательные программы в центре практико-ориентированные. Учащиеся смогут получить навыки работы с современными материалами, технологиями и программами. После успешной сдачи экзаменов – сертификат, подтверждающий повышение квалификации в выбранной субспециализации.

Для закрепления практических навыков в центре организовано специальное пространство. В рамках семинаров учащиеся смогут потренироваться в укладке кровли, выполнении фасадных и других видов работ.

В преподавательский состав вошли действующие преподаватели Университета и эксперты строительной отрасли.

В рамках проекта эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ будут делиться опытом и знаниями о современных технологиях, стандартах и сертификации специалистов в России и за рубежом. Обеспечивать знаниями о новых продуктах и решениях строительной отрасли.

Ректор БГТУ имени В. Г. Шухова Сергей Глаголев, «Cегодня перед нами стоит задача – обеспечить непрерывность и высокое качество образования в регионе с учетом требований рынка и международных стандартов. Открытие учебно-ресурсного центра направлено на подготовку по новым строительным специальностям, развитие пограничных компетенций и сертификацию специалистов производителями. Это стало возможно благодаря объединению фундаментальной базы знаний Университета и опыта международного производителя строительных материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ. Открытие центра поможет строительной индустрии Белгородской области динамично развиваться и выполнять стратегические задачи по объему и качеству строительства».

Вице-президент ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Войлов, «Белгородский регион – один из немногих в России, в которых очень развито индивидуальное жилищное строительство. По официальным данным, на долю индивидуальных застройщиков в 2018 году пришлось 85% от общего объема введенного жилья. Это 1033,6 тыс. кв. м. Возможность жить в собственном доме с участком в черте города значительно повышает качество жизни. Поэтому показатель качества жилья и прилегающих пространств в Белгороде выше, чем у большинства региональных городов РФ1 . С учетом этой городской особенности в учебно-ресурсном центре большое внимание будет уделяться обучению индивидуальному жилищному строительству (ИЖС). Это поможет сделать жилье в городе и области еще доступнее и качественнее, что соответствует задачам государственной программы по обеспечению доступного и комфортного жилья».

Партнеры отметили, что стратегия развития строительной отрасли до 2030 года выделяет повышение энергоэффективности домов в отдельное направление. Поэтому большой акцент в обучении студентов и специалистов будет сделан на работе с энергоэффективными технологиями.

[1] По данным Дом.рф, Индекс комфортной городской среды, показатель «Жилье и прилегающие пространства»: https://xn--d1achkm1a.xn--d1aqf.xn--p1ai/search/city/15 

IMG_9651.JPG

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.