Открыть сайдбар

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила в Польше серию обучающих семинаров для создания безбарьерного пространства

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила в Польше серию обучающих семинаров для создания безбарьерного пространства 25.09.2019 Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и организация «Польша без барьеров» (Fundacja Polska Bez Barier) запустили общенациональную серию семинаров по проектированию и строительству для молодых архитекторов и проектировщиков. Обучение специалистов в пяти городах Польши проводят коллеги из TN-International и представители организации «Польша без барьеров». Ключевой акцент в обучении – на формировании безбарьерной среды.
Сегодня проблемы с передвижением в черте города, в зданиях и общественных пространствах, возникают не только у людей с ограниченными возможностями. Они появляются у пожилых, у людей с детскими колясками и с временными ограничениями в передвижении (костыли).

Первый семинар серии «Проектирование без барьеров» состоялся в Варшавском Зодиакальном павильоне – в одном из популярных мест, максимально адаптированных для свободного передвижения в инвалидных колясках. Для удобства людей с ограничениями по слуху во время семинара было организовано дополнительное оборудование и перевод на язык жестов.

«Важные конструктивные моменты по организации и проектированию безбарьерной среды в ходе обучения дополняются знакомством с современными строительными решениями, направленными на повышение удобства эксплуатации, качества и долговечности реализованных проектов», – подчеркнули в TN-International.

«Благодаря семинарам участники больше узнают об ограничениях и препятствиях, с которыми сталкиваются жители городов каждый день, – поделились в организации «Польша без барьеров». – На личном опыте понимают и оценивают, что значит не иметь возможности преодолеть ступени или открыть дверь, передвигаясь в инвалидной коляске или на костылях. Эти знания и опыт позволят архитекторам и проектировщикам осознать, как с помощью своей работы они могут облегчить повседневную жизнь жителей».

PBB_1.jpg

PBB_2.jpg

PBB_3.jpg

PBB_4.jpg

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.