Открыть сайдбар

ТЕХНОНИКОЛЬ в жюри конкурса «Мастер-Renga»

ТЕХНОНИКОЛЬ в жюри конкурса «Мастер-Renga» 30.07.2019 19 июля были объявлены победители IV конкурса архитектурно-строительного проектирования «Мастер-Rengа». В состав экспертного жюри, которое оценивало конкурсные работы, вошел Сергей Потовой, технический специалист Инженерно-технического Центра ТЕХНОНИКОЛЬ.
В феврале один из крупнейших отечественных BIM-разработчиков объявил о старте конкурса среди студентов и профессиональных проектировщиков. Оценивать конкурсные работы предстояло экспертам ведущих компаний в области BIM-моделирования, в том числе и техническому специалисту Инженерно-технического центра ТЕХНОНИКОЛЬ по направлению «Информационное моделирование в строительстве (BIM)» Сергею Потовому. Компания ТЕХНОНИКОЛЬ активно развивает направление информационного моделирования, впервые в России представив на собственном сайте BIM-БИБЛИОТЕКУ, включающую библиотеки материалов и каталоги строительных систем для работы в наиболее популярных BIM-программах.

Профессиональные проектировщики боролись за победу в трех номинациях — «Лучшая архитектурная концепция», «Лучшие конструктивные решения», «Лучший комплексный проект».

По количеству поданных работ самой популярной оказалась номинация «Лучшая архитектурная концепция». Жюри, оценив 10 проектов, первое место присудило Спириной Евгении, автору проекта жилого комплекса «Дуэт». Главный приз в данной номинации был предоставлен компанией ТЕХНОНИКОЛЬ. Победительница получила 27-дюймовый изогнутый LED-монитор Samsung на квантовых точках.

Судьи отдельно отметили труд Алексея Толстого, сотрудника Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ. Он представил на конкурс проект корпуса «Дружба» Крымского санатория «Курпаты». Необычная форма здания, напоминающая летающую тарелку, была точно воссоздана в 3D-модели. Алексей проработал гостиничные номера внешнего кольцевого контура здания, представил красивый рендер, также подготовленный в системе Renga.

По итогам соревнований победители в студенческих номинациях получили возможность посетить фестиваль VK Fest, а лучшие проектировщики среди профессионалов — путевку в гости к разработчику системы Renga в Санкт-Петербург, а также памятные призы от партнеров, в том числе информационных.

«BIM-моделирование — важнейший инструмент в руках проектировщика, заказчика и строителя, — отмечает Сергей Потовой. — И нам очень приятно видеть, как интерес к информационному моделированию со стороны начинающих специалистов и опытных профессионалов растет с каждым годом. Мы искренне надеемся, что позиции BIM-моделирования в отечественной индустрии будут все крепче, и огромное значение в этом вопросе имеет поддержка со стороны разработчиков и производителей».

2.jpeg

18.jpeg

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.