Открыть сайдбар

ТЕХНОНИКОЛЬ ежегодно экономит 1 млрд рублей благодаря развитию производственной системы

ТЕХНОНИКОЛЬ ежегодно экономит 1 млрд рублей благодаря развитию производственной системы 22.11.2019
Об этом Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников рассказал во время выступления в рамках Пленарного заседания XIV Национального Конгресса «Модернизация промышленности России: приоритеты развития».

«Производительность труда с 2010 года в ТЕХНОНИКОЛЬ выросла почти в 2 раза», - поделился Сергей Колесников.

Такой успех стал возможен благодаря развитию производственной системы. Оно предусматривает исключение и сокращение разных видов потерь, автоматизацию и цифровизацию промышленных и бизнес-процессов, а также особую философию качества.

«Качество – в продукте, сервисе и процессе. Стремиться к нему нужно сразу. «Встраивать» его в процесс, – объяснил Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ. – При улучшении производственных линий акцент на инструментах встроенного качества. Это три «НЕ»: «андон» (сигнал об ошибке) и последующая остановка линии, если того требует качество, автономизация, защита от непреднамеренной ошибки («пока-йоке»)».

Использование системы тройного «НЕ» дает компании возможность уходить от потерь, связанных с браком, излишней обработки и ведет к росту производительности труда.

Большое влияние на увеличение производительности труда, по мнению Сергея Колесникова, оказывает не только работа с автоматическими устройствами и автоматизация оборудования, но и автоматизация бизнес-процессов.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.