ТЕХНОНИКОЛЬ в 10 раз увеличила экспорт субстрата из каменной ваты в 2017 году

ТЕХНОНИКОЛЬ в 10 раз увеличила экспорт субстрата из каменной ваты в 2017 году 17.01.2018 Почти треть субстратов из каменной ваты, произведенных на рязанском «Заводе ТЕХНО» в 2017 году, ушла на экспорт в Европу и страны СНГ. Таким образом Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных отгрузок в 10 раз по сравнению с 2016 годом, а также расширила географию поставок.

Субстрат из каменной ваты считается наиболее популярным заменителем натурального грунта для выращивания овощей и цветов в теплицах, которые работают по малообъемной гидропонной технологии. В 2016 году ТЕХНОНИКОЛЬ запустила производство такого субстрата на Рязанском «Заводе ТЕХНО». Продукция экспортировалась в Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Болгарию.

«Резкое увеличение экспорта в 2017 году показало, что зарубежные потребители товаров для растениеводства и тепличного хозяйства после тестовых закупок 2016-го года убедились в высоком качестве субстрата ТЕХНОНИКОЛЬ. У нас есть обратная связь от потребителей: они получили богатый урожай овощей на наших субстратах. Новыми партнерами по экспорту в минувшем году стали Греция, Кипр, Македония, Сербия, Финляндия, Азербайджан», — прокомментировал руководитель направления «АГРО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Анатолий Зайцев.

В 2018 году Корпорация намерена увеличить объемы как экспорта, так и выпуска субстратов из каменной ваты в целом. Благодаря модернизации производства, которая будет проведена на рязанском «Заводе ТЕХНО» в апреле, компания будет выпускать в 2 раза больше продукции. В планах ТЕХНОНИКОЛЬ по экспорту — укрепление уже существующих связей с зарубежными партнерами, а также выход на новые рынки — в Германии, Голландии и Испании.

• Лайфхаки
  • Статьи
  • Анонсы мероприятий
  • Акции