Открыть сайдбар

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в завод каменной ваты в Юрге более 150 млн рублей

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в завод каменной ваты в Юрге более 150 млн рублей 26.10.2017 Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в 2017 году направила более 150 миллионов рублей на развитие «Завода ТЕХНО» в Юрге, из них 70 миллионов — на модернизацию оборудования. Благодаря обновлению технологических линий предприятия, которое обеспечивает материалами из каменной ваты большинство регионов Сибири, производство теплоизоляции увеличилось на 15%.

Завод «ТЕХНО» в Кемеровской области Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ работает с 2008 года. Это экологически безопасное производство с собственными комплексами по переработке отходов, очистке воды и воздуха. 

«Затраты Корпорации на развитие предприятия возросли в 2,3 раза по сравнению с 2016 годом — до 70 миллионов рублей. За счет этих средств были проведены работы по обновлению ключевых участков производства Установка дополнительного оборудования на участке по переработке отходов увеличила его производительность в 2 раза. Это повышает экологичность нашего производства», - прокомментировал директор юргинского «Завода ТЕХНО» Дмитрий Салихов.

По его словам, прирост производства в текущем году составил 15% в сравнении с 2016 годом. Ожидаемый объем выпуска — более 1 миллиона кубометров каменной ваты.

Благодаря выгодному географическому положению завода, его продукция отгружается на предприятия всего Сибирского федерального округа. В 2017 году «Завод ТЕХНО» начал поставки утеплителя из каменной ваты в Монголию. Объем экспорта увеличился по сравнению с 2016 годом и составляет 3% от общего количества отгрузок.

В настоящее время завод выпускает 63 марки минераловатного утеплителя. В 2017 году состоялся запуск новой линейки продукции - ТЕХНОВЕНТ Н ПРОФ. Теплоизоляция юргинского завода применялась при строительстве нового терминала красноярского аэропорта Емельяново, объектов Универсиады-2019, перинатального центра Норильска, Президентского кадетского корпуса Тывы, жилых комплексов сибирских городов и многих других масштабных сооружений.


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.