Открыть сайдбар

ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА обеспечит защиту новых блоков Нововоронежской АЭС

ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА обеспечит защиту новых блоков Нововоронежской АЭС 26.03.2015 Материал премиум-класса компании ТехноНИКОЛЬ применен для надежной и долговечной гидроизоляции фундамента крупного промышленного сооружения.

В Воронежской области ведется сооружение двух новых блоков Нововоронежской атомной электростанции мощностью 1,2 тысячи мегаватт каждый. Первый энергоблок строящейся Нововоронежской АЭС-2 будет запущен в декабре 2015 года. Планируемый срок эксплуатации станции – 50-60 лет. Новые энергоблоки будут представлять собой современные энергетические объекты, отвечающие международным требованиям по безопасности.

Понимая социальную значимость и высокие требования к надежности сооружаемых объектов, подрядчик использует для строительства энергоблоков самые передовые материалы ведущих российских и западных производителей. Так, для гидроизоляции фундамента было принято решение использовать битумно-полимерный гидроизоляционный материал ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА компании ТехноНИКОЛЬ. Данный материал обладает высокой химической стойкостью, устойчивостью к статическому продавливанию. Использование при производстве ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА качественных сырьевых компонентов придает материалу повышенные разрывные характеристики и высокую прочность. Усиленная основа позволяет укладывать его без приклейки к основанию на горизонтальной части и с механическим креплением на вертикали. А верхний защитно-сцепляющий слой материала из мелкозернистого песка образует сильное сцепление с бетоном или цементным раствором.

Срок службы ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА составляет 60 лет, что сравнимо с планируемым сроком эксплуатации всей атомной станции. Битумно-полимерные материалы ТехноНИКОЛЬ гарантируют надежную гидроизоляцию основанию новых энергоблоков, а значит и безопасность работы всей атомной станции.

Как показывает многолетняя практика, использование продуктов серии ТЕХНОЭЛАСТ для гидроизоляции фундаментов считается безальтернативным и верным решением и является знаком высокого качества. 

 

Источник изображения: www.novovoronezh.ru


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.