Открыть сайдбар

ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА на страже культурного и исторического достояния России

ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА на страже культурного и исторического достояния России 04.02.2016 Битумно-полимерный материал компании ТехноНИКОЛЬ применяется для защиты фундамента нового Музейного центра в Рязани.

Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник обладает богатыми коллекциями, посвященными истории, археологии, палеонтологии. Однако текущие музейные площади позволяли демонстрировать посетителям лишь небольшой процент экспонатов. В 2010 году было принято решение о строительстве нового Музейного центра в 500 метрах от Рязанского кремля. Заказчик - ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» при Министерстве культуры РФ – поставил перед подрядчиком непростую задачу: разработать проект и возвести новое здание для музея в самом центре Рязани, архитектурный облик которого должен был гармонично вписаться в уже существующую застройку старинного города, в том числе, по стилю и по своей высоте. Кроме того, новый центр должен представлять собой современное и технологичное музейное пространство, которое стало бы новой «площадкой» для общественной жизни города. Разработанный проект удачно включил в себя передовой опыт строительства музейных объектов и обеспечил соответствие всем заявленным требованиям.

Общая площадь нового Музейного центра составит почти 20 000 кв. м. При строительстве комплекса используются современные планировочные и дизайнерские решения и передовые строительные материалы. Для гидроизоляции фундамента был выбран премиальный продукт компании ТехноНИКОЛЬ – битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА. Он обладает высокой стойкостью к статическому продавливанию и гидростатическому давлению. Срок службы материала составляет более 60 лет, что обеспечит надежную гидроизоляцию фундамента на долгие годы. Использование при производстве ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА качественных сырьевых компонентов придает материалу повышенные разрывные характеристики и высокую прочность. Кроме того, материал демонстрирует отличную химическую стойкость, что крайне важно для подземной гидроизоляции.
Завершить строительство нового Музейного центра планируется к 2018 году. ТехноНИКОЛЬ гордится тем, что прогрессивные материалы компании выбраны для строительства столь значимого культурного объекта. 

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.