Открыть сайдбар

TAIKOR – современное решение для восстановления стяжки под кровлей

TAIKOR – современное решение для восстановления стяжки под кровлей 11.09.2015 Полимерные композиции TAIKOR успешно прошли испытания на объектах и могут применяться для повышения эффективности и оперативности ремонта кровель.

При ремонтных кровельных работах одно из современных и надежных решений - это система с механическим креплением нижнего слоя гидроизоляции специальными саморезами и последующим наплавлением верхнего. Однако крепление саморезами в несущее основания не всегда возможно. Решить эту проблему можно с помощью стяжки.

Прочность стяжки должна быть достаточной для крепления саморезов, применяемых для механической фиксации гидроизоляционных материалов. Но часто покрытие бывает разрушено или ослаблено, при этом демонтаж старой и устройство новой стяжки приводит к серьезному повышению затрат и увеличению сроков проведения работ.

ТехноНИКОЛЬ совместно с компанией Termoclip провела испытания инновационного строительного материала - полимерной композиции TAIKOR при ремонте кровли предприятия «Невская косметика» в Санкт-Петербурге. Результаты исследования показали, что TAIKOR эффективен для укрепления «рыхлой» стяжки.

В ходе испытаний пробный участок старой стяжки был пропитан полимерной композицией TAIKOR. До нанесения материала в семи точках замера из десяти стяжка не имела плотности, и вырыв анкера происходил вообще без усилий, средний показатель усилия на вырыв одного анкера составил 0,52 кН, что почти в два раза меньше нормы. После пропитки стяжки полимерной композицией TAIKOR средний показатель усилия на вырыв составил 2,57 кН, при этом стяжка стала более прочной, без рыхлых участков. В итоге прочность на вырыв удовлетворяет требованиям для фиксации саморезов в стяжку.  

Таким образом, проведенные испытания убедительно доказали, что полимерные композиции TAIKOR позволяют сохранить существующую стяжку при ремонтах крыш, снизить затраты на реконструкцию и существенно сократить сроки проведения работ.

Протокол испытаний


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.