Открыть сайдбар

Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников обсудил развитие промышленного сотрудничества с Индией на ВЭФ-2019

Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников обсудил развитие промышленного сотрудничества с Индией на ВЭФ-2019 10.09.2019 На площадке Восточного экономического форума 2019 (ВЭФ-2019) состоялась официальная встреча Совладельца ТЕХНОНИКОЛЬ Сергея Колесникова и делегации из Индии.
Стороны обсудили инвестиционный климат, двустороннее сотрудничество по промышленному направлению и векторы развития деловых отношений.

В ходе встречи Сергей Колесников, Совладелец Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, отметил высокую динамику роста в экспортном направлении: за 5 лет прирост объема экспорта продукции в страну составил 30%.

Материалы компании поставлялись для строительства атомной станции, сети гипермаркетов шведского концерна IKEA (ИКЕА) и других значимых объектов. Особенно востребованы в Индии оказались битумные кровельные материалы, Shinglas (Шинглас) и ПВХ-кровля.

Также в рамках официальной встречи Совладелец Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ обозначил ключевые точки роста для развития двусторонних взаимовыгодных отношений. Это обеспечение государственных гарантий на выполнение обязательств при крупных контрактах поставки продукции и системный подход к подготовке специалистов строительной отрасли.

«C учетом сложившейся экономической практики длительной отсрочки платежей по поставкам продукции необходимо рассмотреть возможность выдачи государственных гарантий на выполнение обязательств при крупных контрактах поставки продукции. Например, на стратегические объекты, – отметил Сергей Колесников. – Второй важный для развития отношений момент – это нехватка квалифицированного персонала с компетенциями в области современных строительных нормативов и применения строительных материалов. Мы занимаемся обучением контрагентов, но вопрос требует более системного подхода к подготовке отраслевых кадров, в том числе со стороны правительства Индии».

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.