Совладелец ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников приобрел немецкую компанию Boerner

Семейное немецкое предприятие Boerner работает на рынке гидроизоляционных материалов уже более 100 лет. Завод был основан в 1882 году, успешно пережил две мировые войны и занял прочные позиции в строительной отрасли. Предприятие специализируется на производстве битумно-полимерных и битумных мембран, покрытий и смесей. На заводе постоянно внедряются современные технологии и рецептуры и выпускается продукция высокого качества. Предприятие поставляет продукцию потребителям Германии, Польши, Чехии, Великобритании и стран Скандинавии.

Сергей Колесников последовательно реализует политику по выходу на международные рынки.

«Boerner — это известное в Германии семейное предприятие, которое управляется уже пятым поколением семьи Boerner. Нам интересны именно такие заводы — надежные, с хорошей историей и стремлением выпускать продукцию высокого качества, — рассказал Сергей Колесников. — Сотрудники Boerner, также как и мы, уделяют пристальное внимание внедрению инноваций и совершенствованию производимых материалов. Мы будем поддерживать их в этом стремлении. Кроме того, в ближайшее время акцент в развитии будет сделан на повышении эффективности производства и внедрении новых технологий».

Приобретение Boerner за счет синергетического эффекта с другими активами Сергея Колесникова позволит увеличить ассортимент продукции ТехноНИКОЛЬ в Германии, расширить клиентскую базу и выйти на новые рынки.

Подпишитесь на рассылку и получите бонус в первом письме
Также вас ждут:
  • Лайфхаки