Открыть сайдбар

Материалы ТехноНИКОЛЬ поставлялись на строительства завода РосПлазма в г. Киров

Материалы ТехноНИКОЛЬ поставлялись на строительства завода РосПлазма в г. Киров 11.12.2009 На базе ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы Росздравнадзора» в г. Кирове строится завод по производству препаратов крови с сетью федеральных донорских плазмоцентров.

На базе ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы Росздравнадзора» в г. Кирове строится завод по производству препаратов крови с сетью федеральных донорских плазмоцентров.

Аналогичных предприятий нет не только в СНГ, но и в Восточной Европе, ближайшее подобное предприятие находится в Австрии. В связи с чем, производство будет осуществляться под строгим контролем государства.

ФГУ – это медико-производственный комплекс, объединяющий процесс заготовки донорской плазмы, фракционирования ее по Кону, лабораторного контроля, и обеспечивающий выпуск гарантированно вирусобезопасных современных препаратов крови.

Генеральным подрядчиком строительства завода является фирма «Глатт Инженертехник ГмбХ» (Германия). Условиями контракта предусмотрено: приобретение «ноу-хау», проектные работы, строительство на условиях «под ключ» заводского комплекса. Помимо непосредственно производственных корпусов он включает лабораторные подразделения, склад временного хранения свежезамороженной плазмы, виварий, установку регенерации этилового спирта, энергоблок и другие вспомогательные структуры.

Ввод завода в эксплуатацию позволит обеспечить потребности страны в альбумине на 58%, иммуноглобулине – 100%, факторе VIII – 40%, факторе IX – 100% и существенно улучшит обеспечение населения по программе ДЛО.

Реализация проекта позволит впервые в истории государства решить вопрос обеспечения жизненно необходимыми вирусобезопасными препаратами плазмы крови тяжелых больных, в том числе больных гемофилией, лиц, пострадавших в военных конфликтах, катастрофах и других чрезвычайных ситуациях, поставит Россию в один ряд с мировыми лидерами развития производственной трансфузиологии.

При устройстве кровли на данном объекте использовались материалы ТехноНИКОЛЬ: мембрана LOGICROOF V RP 1,2 и гидроизоляционный материал Техноэласт ТИТАН.

Поставку материалов на данный объект осуществлял наш торговый партнер ООО «ТехноНИКОЛЬ» г. Киров.


Новость подготовлена по материалам сайта http://www.rosplasma.ru 
 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.