Открыть сайдбар

Реконструкция кровли по ребристым плитам с ТПО мембраной премиум-класса LOGICROOF для завода «ЕвроХим» в Белореченске

Реконструкция кровли по ребристым плитам с ТПО мембраной премиум-класса LOGICROOF для завода «ЕвроХим» в Белореченске 12.07.2016 Непростая задача реконструкции крыши с основанием из ребристых плит на заводе «ЕвроХим» в Белореченске эффективно решена благодаря осмотру кровли инженерами Службы Качества ТехноНИКОЛЬ.

Наряду с новым строительством эксперты отмечают востребованность восстановительных работ. В связи с непростой экономической ситуацией многие компании предпочитают выкупать существующие объекты с готовой инфраструктурой и коммуникациями, переделывая под собственные нужды. Особого внимания при реконструкции зданий требуют кровли. Чаще всего, целостность гидроизоляции нарушена, а, значит, старый кровельный пирог может содержать определенное количество влаги, что может свести все затраченные усилия на ремонт к нулю.

Особую сложность для реконструкции представляют крыши с основанием из ребристых плит. Иногда их состояние настолько плохое, что полный демонтаж кровли становится неизбежен. В этом случае необходимо устройство монолитной или сборной стяжки из цементно-стружечных плит или асбестоцементных листов. Существуют также решения с установкой профилированного листа в старое основание. Выбрать подходящий вариант реконструкции и подобрать правильные материалы помогут профессионалы. Например, у компании ТехноНИКОЛЬ существует специальный сервис для клиентов LOGICROOF, команда инженеров Службы Качества. Среди прочего, они проводят испытания на вырыв крепежа и экспертизу старого кровельного основания, чтобы определить прочность существующего основания и возможность применения системы с механическим креплением.

В качестве недавнего примера реконструкции кровли по ребристым плитам можно привести опыт «ЕвроХим». Инженеры Службы Качества выехали на завод в Белореченске и нашли состояние основания крыши подходящим для механического крепления нового кровельного покрытия. В качестве гидроизоляционного слоя была предложена полимерная ТПО мембрана премиум-класса LOGICROOF P-RP, уложенная через слой геотекстиля.

Несколько слов об объекте. «ЕвроХим» насчитывает семь предприятий, добывающих минеральные удобрения в России, Бельгии и Литве, и два проекта развития. Организация владеет полной производственной цепочкой и собственной сбытовой и логистической сетью. Предприятие «ЕвроХим-Белореченские минудобрения» в Краснодарском крае представляет фосфорный сегмент компании. Большая работа по модернизации производственных мощностей здесь началась в 2002 году. «ЕвроХим» профинансировал увеличение производительности и энергоэффективности предприятия на юге России. Однако модернизация и обновление белореченского филиала компании продолжается и сегодня. Например, в настоящий момент завершается реконструкция кровли производственно-бытового корпуса. Как уже было сказано выше, в проекте участвуют материалы ТехноНИКОЛЬ, а именно полимерная гидроизоляционная ТПО мембрана премиум-класса LOGICROOF. Общая площадь покрытия составляет 17 000 м2.

LOGICROOF — это премиальное качество гидроизоляционного покрытия. ТПО мембрана производится из лучшего европейского сырья по самым современным технологиям. Гидроизоляция из LOGICROOF P-RP применяется в системах с механической фиксацией. Монтаж мембраны не требует применения открытого огня и не займет много времени. По подсчетам ТехноНИКОЛЬ, технологичность материала делает возможным укладку 3-5 м покрытия в минуту.

ТПО мембрана LOGICROOF отличается отменной прочностью и износостойкостью. При этом она сохраняет свою эластичность при отрицательных температурах, что позволяет применять этот материал для устройства кровель в любых широтах нашей страны.

Белый цвет поверхности ТПО мембраны LOGICROOF вносит весомый вклад в энергоэффективность здания. Покрытие отражает до 80% всех солнечных лучей, попадающих на кровлю. А, значит, помещения будут меньше нагреваться, снижая потребление энергии здания на охлаждение.

LOGICROOF — эксперт на рынке изоляционных решений!


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.