Открыть сайдбар

Продолжаются поставки материалов линейки ТЕХНОЭЛАСТ для строительства объектов московского метрополитена - ТЕХНОНИКОЛЬ

Продолжаются поставки материалов линейки ТЕХНОЭЛАСТ для строительства объектов московского метрополитена 11.04.2016 ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС выбран для устройства кровли электродепо «Лихоборы».

В 2016 году Московский метрополитен планирует завершить основные работы по строительству электродепо «Лихоборы», которое будет обслуживать составы Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Ожидается, что новый объект сможет принимать составы продленной линии метро уже в 2017-ом. Одновременно электродепо сможет принимать 32 состава по восемь вагонов. Для обслуживания и ремонта составов будет создано 950 новых рабочих мест. Общая площадь объектов «Лихоборы» составит 80 тысяч квадратных метров.

Для устройства кровли применен битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС компании ТехноНИКОЛЬ. Мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС представляет собой гидроизоляционное полотно, разработанное для устройства кровельных систем с механическим креплением к основанию (материал используется в качестве нижнего слоя двухслойной системы). Данная технология позволяет в короткие сроки получить кровельный ковер, выдерживающий большие деформации основания и работающий по принципу «дышащей» кровли. Усиленная кроссармированная основа предотвращает деформацию ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС, что позволяет сохранить герметичность кровельной системы, а песок на нижней поверхности материала препятствует его приклеиванию к основанию.

«При строительстве метрополитена обязательно введение новых электродепо для эксплуатации подвижных составов, - отметил в ходе осмотра строительной площадки мэр Москвы Сергей Собянин. - Это не просто небольшие сооружения, а настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей: инженеров, механиков, слесарей, машинистов».

Применение при строительстве нового объекта надежного материала ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС компании ТехноНИКОЛЬ поможет обеспечить бесперебойную работу электродепо, а значит миллионы москвичей и гостей столицы будут уверены в безопасности своих ежедневных поездок на метро.

 

Источник изображений: www.stroi.mos.ru


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.