Открыть сайдбар

Президент Татарстана открыл новый завод корпорации ТехноНИКОЛЬ

11.12.2007

30 октября в Заинске прошел пресс-тур, посвященный открытию завода ТЕХНО. В торжественной церемонии открытия завода принял участие президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Во время экскурсии по предприятию журналисты стали  свидетелями пуска производства и выхода первых плит каменной ваты. Также в рамках пресс-тура прошла пресс-конференция, посвященная важности и своевременности запуска такого производства для Татарстана.
Завод ТЕХНО в Заинске является самым современным предприятием в России по производству каменной ваты и уникален тем, что производственный цикл предусматривает полное отсутствие производственных стоков и мусора, а также автоматизированы практически все рабочие процессы. Технология повторного использования отходов производства ограничивает вмешательство в окружающую среду. Обрезки «теплоизоляционного ковра» тщательно перетираются, смешиваются с цементом и формуются в брикеты, повторно поступающие в переработку. Таким образом, перерабатывается до 100% отходов.

Производство каменной ваты – это сложный многоступенчатый технологический процесс, где Корпорация ТехноНИКОЛЬ с успехом применила комплекс уникальных технологий, в результате чего получила теплоизоляционный продукт с высокими техническими характеристиками. Применение компрессионной упаковочной камеры дало возможность увеличить количество плит теплоизоляции в стандартной упаковке, а применение особой упаковочной пленки позволило хранить поддоны с продукцией под открытым небом, без потери товарного вида и ухудшения эксплуатационных качеств.
Рынок теплоизоляции Татарстана и прилегающих регионов испытывает потребность в качественной продукции. Ввиду постоянного роста потребления утеплителя из каменной ваты, руководство Корпорации ТехноНИКОЛЬ приняло решение о строительстве завода в городе Заинске. Об открытии завода и о перспективах завода в Татарстане в ходе пресс-конференции рассказывают Директор завода ТЕХНО Андрей Мамонтов, коммерческий директор завода ТЕХНО Роман Колесников и Директор по продажам проекта «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Дмитрий Капранов.

Благодаря запуску завода ТЕХНО, Татарстан получает возможу они,ность использовать инновационные теплоизоляционные материалы. Запуск второй линии производства в 2008 году позволит увеличить количество выпускаемой продукции и покрыть основные потребности в качественной теплоизоляционной продукции не только Татарстана, но и прилегающих к нему регионов. Кроме увеличения количества выпускаемой продукции, завод сможет предоставить городу более 600 рабочих мест, что станет весомым вкладом для рынка труда 40-тысячного города. Логистические преимущества завода и развитая система клиентского обслуживания позволяют сократить время доставки стройматериалов и транспортные расходы проекта в целом.


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.