Открыть сайдбар

Первый российский завод полимерных мембран открыл Губернатор Рязанской области - ТЕХНОНИКОЛЬ

Первый российский завод полимерных мембран открыл Губернатор Рязанской области 23.02.2008

20 февраля 2008 г. корпорация ТехноНИКОЛЬ проводит торжественную церемонию открытия нового завода Лоджикруф в городе Рязань. Новое предприятие станет первым в России заводом по производству полимерных мембран для кровли и гидроизоляции. Кроме того, завод Лоджикруф – уже пятый завод ТехноНИКОЛЬ на территории Рязанской области, что делает Рязань ключевым производственным узлом корпорации. В церемонии открытия завода принимает участие Губернатор Рязанской области Георгий Шпак.

Решение о строительстве завода было принято ещё в 2006 году: ежегодный рост спроса на полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы уже четыре года составляет 50 % и по прогнозам специалистов ТехноНИКОЛЬ в 2008 году объем рынка увеличится до 18 млн. кВ. м.

За полтора года инвестиции в строительство завода Лоджикруф составили 25 млн. евро. Оборудование для завода Лоджикруф произведено итальянской компанией «Amut», уникальная экструзионная линия разработана специально для ТехноНИКОЛЬ. Производственная мощность линии 12 млн. кВ. м материала в год. За счет автоматизации всех рабочих процессов на производство обслуживают 70 человек. На производстве используются современные ресурсосберегающие технологии по оптимизации расхода энергии, газа и воды. На территории цехов установлена система аспирации воздуха, которая втягивает и утилизирует пыль, благодаря чему полностью очищает воздух и делает производство экологичным.

Вся продукция соответствует техническим условиям и стандартам России и ЕС. Постоянный многоступенчатый контроль качества мембран проводится в собственной лаборатории. Открытие завода Лоджикруф позволит российской строительной отрасли покупать отечественный материал, полностью соответствующий качеству и технологичности ввозимых из Европы мембран.

«В 2008 году ТехноНИКОЛЬ планирует занять и удерживать не менее 60% рынка, - заявляет руководитель проекта LOGICROOF корпорации ТехноНИКОЛЬ Евгений Спиряков. - А в 2009 начало эксплуатации второй линии производства позволит удвоить объем выпускаемой продукции».

Открытие завода Лоджикруф имеет важное значения и для рязанской области. На сегодняшний день в Рязани уже работают четыре крупнейших завода Корпорации по производству изоляционных материалов: ТЕХНОФЛЕКС, SHINGLAS, ТЕХНО, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Открытия нового производство делает Рязань единственным в России городом, где производится весь ассортимент изоляции ТехноНИКОЛЬ.

О предприятии и его перспективах в ходе пресс-конференции рассказывают Генеральный директор ООО «Завод Лоджикруф» Александр Завьялов и руководитель проекта LOGICROOF корпорации ТехноНИКОЛЬ Евгений Спиряков. Открывает завод Губернатор Рязанской области Георгий Шпак.


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.