Открыть сайдбар

Основа комфортной жизни в ЖК «Дунаевский» - это фундамент, защищенный профилированной мембраной PLANTER от ТехноНИКОЛЬ

Основа комфортной жизни в ЖК «Дунаевский» - это фундамент, защищенный профилированной мембраной PLANTER от ТехноНИКОЛЬ 20.07.2016 Не пройдет и двух лет, а к концу 2018 года в Новосибирске появится новый жилой квартал под названием «Дунаевский». За сохранность самого важного - фундамента жилых домов отвечает профилированная мембрана PLANTER от ТехноНИКОЛЬ.

В Новосибирске, как и в других городах-миллионниках, продолжают развиваться и осваиваться новые территории. Будущий жилой квартал «Дунаевский» по ул. Дунаевского будет состоять из четырех девятиэтажных домов, объединенных сетью пешеходных и автомобильных дорог с зеленым сквером в центре. Отличительной особенностью нового квартала будет бесшумность. Дома по его периметру образуют замкнутый двор, куда въезд машин будет запрещен. А для жителей организуют индивидуальный вход. Первые этажи будут отданы под торгово-офисные помещения, спроектированные как лаунж-зона галерейного типа, где каждый посетитель сможет размеренно прогуливаться, совершая покупки. Внешняя архитектура фасадов выполнена в стиле европейских кварталов и сочетает светлую и темную окраску с яркими цветными деталями.

Отвечать высокому европейскому уровню строительства жилого комплекса помогут современные строительные материалы и решения. Так, при устройстве фундамента применена профилированная мембрана PLANTER от компании ТехноНИКОЛЬ. Выбор застройщика неслучаен. Современная экструзионная технология производства и качественное сырье придают мембране PLANTER высокие физико-механические характеристики. Прочный и гибкий, долговечный, устойчивый к агрессивным средам и микроорганизмам материал имеет широкое применение. В данном проекте он функционирует в качестве замены бетонной подготовки и защиты железобетонной плиты от капиллярной влаги и прочего внешнего воздействия.

Профилированная поверхность мембраны распределяет нагрузку так, что во время устройства фундамента и в дальнейшем при его эксплуатации сведены к минимуму риски повреждения от локальных влияний. Водонепроницаемость PLANTER создает стопроцентную защиту плиты от капиллярной влаги и дополнительную преграду на пути грунтовых вод.

Кроме того, данное решение является весьма привлекательным с точки зрения экономии денежных и временных ресурсов. Профилированная мембрана сама по себе дешевле бетона для монтажа «подбетонки» в несколько раз, как и её транспортировка. Укладку полотна мембраны можно проводить без привлечения специальной техники, а монтаж арматурного каркаса ж/б плиты сразу после укладки PLANTER. Таким образом, решение обходится без «мокрых процессов» и дополнительного времени на набор прочности бетонной подготовки. По результатам испытаний, проведенных над материалом, можно говорить о долговечности мембраны PLANTER в течение 60 лет.

Все эти преимущества говорят о верном выборе застройщика нового ЖК «Дунаевский».


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.