Открыть сайдбар

Огнестойкость плит PIR ТехноНИКОЛЬ подтверждена европейским сертификатом

Огнестойкость плит PIR ТехноНИКОЛЬ подтверждена европейским сертификатом 17.02.2016 Эксперты из европейской лаборатории «Центра пожарных исследований» провели независимую оценку огнестойкости утеплителя PIR ТехноНИКОЛЬ и присвоили продукции класс B – s1 d0 согласно EN 131501. Это лучший показатель для органических материалов!

Испытания на огнестойкость проводились в литовском научно-исследовательском «Центре пожарных исследований», который является членом авторитетной Европейской Группы Организаций Пожарных Испытаний и Сертификации (European Group of Organisations for Fire Testing, Inspection and Certification – EGOLF).

Специалисты лаборатории изучили реакцию на огонь образцов теплоизоляционных плит PIR ТехноНИКОЛЬ толщиной 50 мм и 150 мм в сочетании с профилированным листом. В ходе теста при воздействии пламени определялись три показателя: выделение теплоты, дыма и образование падающих горящих капель материала. По результатам проведенных  испытаний, плиты PIR получили классификацию согласно LST EN 13501-1:2017+A1:2010, B s1 d0. Класс «В» - максимальный для горючих материалов – показатель  выделения теплоты в процессе воздействия пламени, «s1» самая низкая степень образования дыма и «d0» означает отсутствие горящих капель материала. 

Пожарная безопасность является важным качеством кровельных материалов наряду с надежностью и долговечностью.  Получение европейского пожарного сертификата для ТехноНИКОЛЬ означает соответствие продукции высоким международным требованиям и позволит компании конкурировать с ведущими производителями теплоизоляции PIR на рынке Евросоюза. 

Плиты PIR — это современный утеплитель на основе пенополиизоцианурата. Материал более 30 лет применяется в Америке и занимает более 70% рынка плоских кровель в новом строительстве. Компания ТехноНИКОЛЬ освоила производство плит PIR на заводе в Рязани. Главным преимуществом материала является исключительно низкая теплопроводность (0,022 Вт/м·К) и устойчивость к вытаптыванию. Среди других особых свойств: лёгкий вес, низкое водопоглощение и высокая прочность.

http://logicpir.ru/upload/medialibrary/classification_report.pdf


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.