Открыть сайдбар

Новый уровень надежности моста через реку Мацеста с материалами ТехноНИКОЛЬ

Новый уровень надежности моста через реку Мацеста с материалами ТехноНИКОЛЬ 09.11.2015 Гидроизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С и Праймер битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ № 03 применяются для реконструкции моста через реку Мацеста. Высокотехнологичные разработки компании для транспортно-дорожного строительства обеспечат надежность и долговечность автомагистрали, построенной в сейсмически опасном регионе.

Мост через реку Мацеста стал составной частью автодороги в обход города Сочи, построенной с целью развития и обустройства курортной зоны Черноморского побережья Кавказа. Объект возводился в непростых геологических и геофизических условиях, что потребовало от проектировщиков нестандартных решений. Архитекторам и строителям пришлось учесть такие факторы, как повышенная сейсмическая опасность, оползневые районы на склонах долины, расположенные в пойме многочисленные коммуникации, а также 4 автомобильных проезда. Для реализации этого проекта применялись только самые передовые строительные и инженерные технологии. Реконструкция призвана повысить надежность и долговечность транспортной артерии. 

Для устройства защитно-сцепляющего слоя на основании моста применяются гидроизоляционный битумно-полимерный наплавляемый материал ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С и Праймер битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ № 03.

Гидроизоляционный материал ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С разработан компанией ТехноНИКОЛЬ совместно с СоюздорНИИ. Современная технология производства позволяет добиться максимальных показателей по долговечности, прочности и стойкости материала к воздействию высоких температур и различных нагрузок. Благодаря этому можно производить укладку асфальтобетона с температурой до +220°С непосредственно на гидроизоляционный слой.

Поверхность стальной ортотропной плиты пролётных строений мостового сооружения перед укладкой гидроизоляционного материала обрабатывается битумно-полимерным Праймером ТЕХНОНИКОЛЬ № 03. Разработанный специально для дорожно-транспортных объектов материал обладает малым временем высыхания и надёжно защищает металлическую поверхность от коррозии.

Строительные решения, в состав которых входят материалы ТехноНИКОЛЬ отлично зарекомендовали себя на транспортно-дорожных объектах федерального значения. Теперь их число пополнил и мост через реку Мацеста. 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.