Открыть сайдбар

Новый инструмент ТехноНИКОЛЬ автоматизирует расчет энергоэффективности при проектировании зданий - ТЕХНОНИКОЛЬ

Новый инструмент ТехноНИКОЛЬ автоматизирует расчет энергоэффективности при проектировании зданий 29.04.2015 Компания ТехноНИКОЛЬ разработала калькулятор энергоэффективности.

Новый инструмент позволяет без лишних усилий проектировать здания и сооружения в соответствии с самыми современными стандартами строительства: снижения потребления энергоресурсов и создания комфортного микроклимата в помещениях.

С помощью калькулятора энергоэффективности строители и проектировщики смогут выбрать наиболее эффективную теплоизоляционную систему, определить толщину материалов, необходимую для обеспечения оптимального уровня термического сопротивления, а также просчитать период окупаемости затрат на дополнительное утепление по сравнению с требуемыми нормативами.

Принятый в 2009 году Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» регламентирует уровень потребления энергоресурсов. В соответствии с современными стандартами толщина обычной кирпичной стены, например, для обеспечения необходимого термического сопротивления должна быть увеличена в 10 раз. Повышение эксплуатационных характеристик зданий путем применения правильно подобранных теплоизоляционных систем, позволяет сократить потребление энергоресурсов на отопление до 10 раз и, соответственно, минимизировать воздействие на окружающую среду.

Рассчитав необходимое в зависимости от размеров и группы здания по назначению, а также климатических особенностей региона количество теплоизоляционного материала, проектировщики и строители могут в два клика получить период окупаемости затрат в зависимости от вида используемого топлива.

Калькулятор расчета энергоэффективности, доступный по ссылке /calc/thermal/ - еще один шаг компании ТехноНИКОЛЬ по популяризации энергоэффективных стандартов современного строительства. 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.