Открыть сайдбар

Новые возможности белорусского автопрома с кровлей ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ

Новые возможности белорусского автопрома с кровлей ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ 20.07.2016 Система ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ приобретает все большую востребованность при устройстве кровель промышленных предприятий в России и СНГ. Совсем скоро портфолио проектов с таким решением пополнит завод Geely в Беларуси. В настоящее время монтаж кровли площадью 100 000 м2 выходит на финальную стадию.

На протяжении многих лет ТехноНИКОЛЬ занимает ведущие позиции среди производителей изоляционных материалов в России и за ее пределами. Немалой популярностью пользуется продукция компании на рынке Беларуси. Одним из недавних проектов по устройству кровли стал завод по совместному выпуску китайских автомобилей Geely. Белорусская компания «БелДжи» строит новое предприятие полного цикла на площади 118 га между Борисово и Жодино в Минской области. Планируется, что ежегодно с конвейера будут сходить около 120 000 автомобилей. Первая очередь завода готовится к запуску в 2017 году.

В настоящий момент на объекте полным ходом идут строительно-монтажные работы по устройству кровли. Площадь покрытия — 100 000 м2. Компания ТехноНИКОЛЬ располагает материалами для решения самых разных строительных задач. Именно она и стала комплексным поставщиком для устройства кровли нового завода. Из широкого ассортимента готовых кровельных решений была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Классик. Она превосходно подходит для зданий большой площади общественного или производственного назначения с постоянным пребыванием людей в помещениях.

Среди важных преимуществ системы ТН-КРОВЛЯ Классик – высокий уровень пожаробезопасности, энергоэффективность, технологичность и высокая скорость монтажа. При выборе этой конструкции устройство кровли не требует применения дополнительных противопожарных мероприятий. В состав системы входит двуслойная негорючая минераловатная теплоизоляция. Плиты основного нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 при сравнительно невысокой плотности материала обладают высоким сопротивлением теплопередаче. Верхний слой из плит высокой плотности ТЕХНОРУФ В60 выступает в роли распределителя механической нагрузки. Система ТН-КРОВЛЯ Классик соответствует классу пожарной опасности К0 RE (15), а, значит, способна на протяжении длительного времени сдерживать распространение пламени.

Полимерная ПВХ мембрана бизнес-класса ECOPLAST повышенной толщины, венчающая кровельный пирог, отвечает требованиям высокой надежности и долговечности.

Испытания, проведенные ТехноНИКОЛЬ с образцами мембран в климатической камере, показали, что из-за старения за каждые 10 условных лет толщина материала имеет свойство уменьшаться на 0,15 мм. Таким образом, дополнительные миллиметры способны продлить срок службы гидроизоляции. В случае с ECOPLAST V-RP 1,5 мм, казалось бы, небольшая прибавка в 0,3 мм к мембране стандартной толщины 1,2 мм может прибавить 20 дополнительных лет эксплуатации.

Производитель также не оставил без внимания вопрос влияния толщины покрытия на ударную прочность. Опыты проводились по методике ГОСТ 131897-2011 (EN 12691): на поверхность мембраны сбрасывался груз, что имитировало падение острого инструмента. Испытание считалось пройденным, если материал выдерживал без проколов четыре воздействия из пяти. Так, ударная прочность полимерной мембраны толщиной 1,5 мм более чем в полтора раза выше аналогичного показателя мембраны стандартной толщины.

Стоит отметить, что практичные европейцы и американцы уже давно оценили всю выгоду применения более «толстой» гидроизоляции. На их рынках практически не встречаются мембранные покрытия толщиной 1,2 мм. В Европе и Америке как раз 1,5-миллиметровые мембраны считаются стандартными, дальше — только в плюс. Поэтому «БелДжи» выбрал прогрессивное решение европейского уровня — систему ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной бизнес-класс ECOPLAST V-RP 1,5 мм!


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.