Открыть сайдбар

Новостройку в Твери утеплили плитами из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ

Новостройку в Твери утеплили плитами из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ 14.12.2016 Новый жилой квартал «Лесная Мелодия 2» в Твери состоит из трех 16-этажных и одного 15-этажного жилых домов. Для многоэтажных зданий традиционно важен вопрос пожаробезопасности, а также долговечности и эффективного теплосбережения. Всем перечисленным требованиям в полной мере удовлетворяют утеплители из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА.

Система навесного вентилируемого фасада является оптимальным решением с точки зрения удобства монтажа и рациональности применения, к тому же этот вариант финансово целесообразен, когда речь идет о строительстве жилья эконом-класса.

Одновременное применение двух типов утепляющих плит из каменной ваты давно стало распространенной практикой строительства.

Понять принцип работы системы с вентилируемым фасадом и плитами ТЕХНОВЕНТ можно, рассмотрев ее комплектующие. На несущую стену здания крепятся элементы подконструкции: металлические кронштейны. Плиты из каменной ваты насаживаются на кронштейны таким образом, чтобы не было зазора между утепляемой стеной и теплоизолирующим материалом. Плотное прилегание плит обеспечивает надежную теплоизоляцию без «мостиков холода». Блоки утеплителя монтируются с разбежкой швов горизонтально, вплотную друг к другу, без малейших сквозных щелей. Далее базальтовые плиты крепятся к стене при помощи тарельчатых дюбелей, через предварительно просверленные отверстия. Затем к кронштейнам крепятся направляющие, на которые впоследствии будут навешиваться облицовочные панели. Функциональной особенностью такой системы является воздушный зазор между слоем теплоизоляции и облицовочным экраном (не менее 100 мм). Благодаря зазору избыточная влага будет быстро испаряться, не задерживаясь в стенах.

Плиты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА — новинка в линейке материалов для однослойного применения в навесных системах с воздушным зазором. Они не утяжеляют конструктив за счет небольшого веса и просты в работе, а также не требуют ветрозащитных мембран.

Базальтовые плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, используемые вторым слоем, позволяют беспрепятственно выходить влаге наружу из помещений и из толщи стены.

Любая теплоизоляционная система эффективна только в том случае, когда утеплитель не деформируется со временем, не намокает и не теряет своих эксплуатационных свойств. Этими качествами как раз обладают плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТи ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА производства компании ТЕХНОНИКОЛЬ.


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.