Открыть сайдбар

Натуральный и экологичный фасад дома

Натуральный и экологичный фасад дома 08.06.2015 При устройстве системы мокрого штукатурного фасада жилого многоквартирного дома в Махачкале применяется долговечный XPS ТЕХНОНИКОЛЬ.

В Махачкале (Республика Дагестан) полным ходом идет строительство жилого многоквартирного дома по ул. Сурикова, 2. При устройстве конструкции фасада, площадь которого составляет 900 м2, основными требованиями к утеплителю были прочность, легкость и энергоэффективность. В качестве решения была выбрана система утепления конструкции мокрого штукатурного фасада и теплоизоляции цоколей.

В данной системе в качестве теплоизоляции применяется XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO, который обладает минимальным водопоглощением и не теряет своих свойств при переходе температуры через 0 0С. Низкая теплопроводность экструзионного пенополистирола способствует поддержанию комфортной температуры в помещении на протяжении всего года, а также сокращению затрат на обогрев дома. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO не оседает со временем и обеспечивает вандалоустойчивость фасада. Экологически чистый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO безопасен для здоровья и жизни человека при монтаже и дальнейшей эксплуатации. Данный факт подтверждён многочисленными сертификатами качества, а также добровольной сертификацией «Листок Жизни». Материал легко монтируется и не требует специальной квалификации рабочих. Применение экструзионного пенополитирола XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO позволяет ускорить процесс монтажа и облегчить вес конструкции.

При утеплении фасада при помощи XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO основанием системы могут быть несущие, самонесущие и навесные стены из монолитного железобетона каменных и армокаменных кладок. Базовый штукатурный слой играет защитную роль по отношению к внешним механическим и погодным воздействиям. Армирование данного слоя сеткой увеличивает ударную стойкость, снижает опасность возникновения трещин. Структура (рисунок) финишного покрытия определяется размером и формой зернистого наполнителя декоративной штукатурки, используемым инструментом, а также методами нанесения.

Система мокрого штукатурного фасада с утеплителем XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO отличается надежностью и долговечностью и легко выдерживает воздействие природных катаклизмов. Но самое главное, эта система экологична и безопасна для здоровья будущих жителей дома. 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.