Открыть сайдбар

Материалы ТехноНИКОЛЬ в уникальных проектах

Материалы ТехноНИКОЛЬ в уникальных проектах 14.04.2015 В Вильнюсе (Литва) завершилось строительство нового бизнес-центра Sonex Consulting, который сочетает в себе самые современные и уникальные технологии.

На самом начальном этапе разработки проекта строительства бизнес-центра Sonex Consulting заказчик определил основные направления, которым должен соответствовать объект: простота дизайна, концептуальность и небольшие затраты на последующую эксплуатацию здания. Особый акцент был сделан на комфортность условий для будущих работников бизнес-центра.

Здание располагается недалеко от западной окружной магистрали Вильнюса и с трех сторон окружено дорогами с активным движением. Для того, чтобы обеспечить максимальную комфортность рабочего места были использованы специальные акустические оконные системы, направленные на снижение внешнего шума. И теперь, кипящая за окнами жизнь воспринимается как «немое кино».

Особый эффект в уникальность здания добавляют керамические облицовочные панели фасада с фотокаталитическим покрытием. Производители утверждают, что данное покрытие очищает воздух не хуже, чем в зеленом лесу. Кроме того, такое покрытие наделяет панели способностью самоочищения и все осевшие загрязнения смываются дождевой водой. «По расчетам производителей, мы не построили здание, а посадили 60 акров лиственного леса, только в более компактной форме» - пошутил один из архитекторов проекта V. Augustinavi


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.