Открыть сайдбар

Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ повышают эффективность агропромышленного сектора России

Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ повышают эффективность агропромышленного сектора России 23.09.2019 В Ставрополе завершился 5-й ежегодный международный инвестиционный форум АгроЮг-2019. Эксперты компании ТЕХНОНИКОЛЬ познакомили ведущих участников агропромышленного сектора с материалами и решениями, позволяющими быстро и выгодно повысить энергоэффективность объектов АПК.
Павел Бурлаков, руководитель направления «Индустриальные клиенты» подразделения «Полимерные мембраны и PIR» ТЕХНОНИКОЛЬ в первую очередь обратил внимание участников форума на глобальные проблемы хранения сельскохозяйственной продукции. В частности, на сегодняшний день более 50% всех хранилищ не соответствуют нормам и стандартам условий хранения. Наблюдается нехватка объемов хранилищ и трудности с сохранением необходимых параметров микроклимата, как в складских помещениях, так и в животноводческих комплексах (влажность, температура, циркуляция воздуха).

Эти проблемы, по словам эксперта, можно, как минимум, сократить, благодаря использованию модификации инновационных плит LOGICPIR AGRO.

ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, сегодня предлагает для различных секторов строительства, ремонта и реконструкции более 3000 видов высококачественной продукции.

Для объектов АПК разработаны различные варианты плитного теплоизоляционного полимерного материала на основе пенополиизоцианурата с различными облицовками, каждая из которых отвечает за те или иные потребности клиента - системы PIR AGRO Classic, PIR AGRO PRECAST, PIR AGRO EXTRA INSULATION, LOGICPIR AGRO ПВХ/ПВХ.

Они применяются при устройстве внутреннего утепления стен и потолков, как при строительства, так и реконструкции.

Павел Бурлаков выделил основные преимущества плит для АПК. Это легкость материала при низкой теплопроводности - 0,021 Вт/м*К. Материал может крепиться к любому виду несущего конструктива и не требует привлечения специальной техники. Группа горючести – Г1, Г2. Плиты также обладают высокой химической инертностью и биостойкостью, не представляют интереса для грызунов и тараканов, влагонепроницаем.

Тандем пенополиизоцианурата со специализированными облицовками придает плитам хорошую конструкционную прочность и стойкость к механическим воздействиям.

Кстати, благодаря облицовке из ПВХ на лицевой стороне, готовая поверхность не требует дополнительной обработки или устройства лицевого покрытия.

За счет своей легкости и небольшой толщины при высокой энергоэффективности плиты и решения LOGICPIR AGRO становятся выгоднее классических сэндвич-панелей. Например, система PIR AGRO Classic легче сэндвич-панелей в пять раз.

Также есть решение в виде облегченного «сэндвича» - система PIR AGRO EXTRA INSULATION, имеющая с одной стороны классический металл, с другой - облицовку из фольги.

Система PIR AGRO PRECAST также представляет собой аналог сэндвич-панели, собираемой поэлементно на объекте. Она разработана для объектов, где затруднены применение и монтаж классических сэндвич-панелей, система экономически выгоднее, и не требует привлечения техники.
Павел Бурлаков отметил, что на данный момент из наиболее крупных объектов, утепленных плитами LOGICPIR AGRO можно выделить свинокомплексы компании «Мираторг», «Омский Бекон» (система сэндвич-панель с LOGICPIR – холодильники), «ЕвроСлатс» - 3-х слойные ЖБ панели с сердечником из ПИР (свинокомплекс УФА).

паша11.jpg

IMG_6129.jpg

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.