Открыть сайдбар

Мариинский театр утеплен XPS CARBON

Мариинский театр утеплен XPS CARBON 07.02.2013 Непростые погодные условия Петербурга теперь не помешают посетителям и труппе чувствовать себя комфортно в знаменитом театре.

С каждым годом все большую популярность у проектировщиков и подрядчиков приобретают решения по утеплению зданий и помещений с помощью XPS CARBON, разработанные специалистами ТехноНИКОЛЬ. В конце 2012 года в Санкт-Петербурге проектный институт ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» для новой сцены Мариинского театра сделала выбор в пользу экструзионного пенополистирола ТехноНИКОЛЬ.

При проектировании помещений новой сцены Мариинского театра специалисты проектного института уделяли большое внимание характеристикам теплоизоляционных материалов. А поскольку в линейке Корпорации «ТехноНИКОЛЬ» есть экструзионный пенополистирол с добавлением нанографита (торговая марка «XPS ТехноНИКОЛЬ CARBON с высокими физико-механическими показателями), выбор стал очевиден. Открытие второй сцены Мариинского театра запланировано на май будущего года.

Справка о XPS CARBON:

Согласно проведенным испытаниям в НИИ строительной физики (НИИСФ) коэффициент теплопроводности для экструзионного пенополистирола XPS CARBON составил 0, 0295-0, 030 (25±5)оС, Вт/(м*К), за счет уменьшения радиационной составляющей, благодаря включению в состав XPS-CARBON частиц графита. При этом профессионалам-строителям хорошо известно, что прочностные характеристики экструзии, серебристого цвета от ТехноНИКОЛЬ не имеют аналогов.


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.