Открыть сайдбар

Крупнейший застройщик Казани выбирает PLANTER для реализации проекта нового ТЦ «Горки Парк»

Крупнейший застройщик Казани выбирает PLANTER для реализации проекта нового ТЦ «Горки Парк» 18.07.2016 Новый торгово-развлекательный комплекс в Казани возводится на крепком основании. Устройство пола объекта выполнено с применением профилированной мембраны PLANTER от ТехноНИКОЛЬ.

Несмотря на новую экономическую реальность в Казани активно ведется строительство торговых комплексов. Все потому, что по торговым площадям на тысячу человек населения столица Татарстана далеко позади Уфы, Самары или Нижнего Новгорода. Исправить положение намерены местные девелоперы. Один из них среди объектов коммерческой недвижимости реализует проект торгово-развлекательного комплекса на пересечении улиц Даурской и Зорге под названием «Горки Парк». Открытие центра запланировано на конец 2016 года. Уже известно, что якорными арендаторами будут сетевой продуктовый гипермаркет, магазины детских товаров и бытовой техники. Общая площадь комплекса составит 33 000 м2, а торговая — 27 000 м2.

Надежную основу центра торговли и развлечений составляют профилированные мембраны PLANTER от ТехноНИКОЛЬ, позволившие существенно упростить устройство пола по грунту. Всем известно, что традиционный способ проведения работ сопряжен с временными затратами и расходами на сооружение «подбетонки» — бетонной стяжки толщиной 80-100 мм, назначение которой чисто технологическое. Она служит для создания ровной поверхности и разделительного слоя. С появлением нового решения от ТехноНИКОЛЬ подобная технология уходит в прошлое. Справиться с задачей «на отлично» призвана профилированная мембрана PLANTER: без потерь во времени на набор прочности бетона, без дополнительных расходов на закупку и транспортировку раствора.

Профилированная поверхность мембраны легко и надежно фиксируется в грунтовое основание, создавая ровную поверхность, пригодную для дальнейшего монтажа пола, перемещения персонала и малой техники. В состав материала входят полиэтилены высокой плотности, которые обеспечивают PLANTER отменную прочность и устойчивость к прорастанию корней, к действиям микроорганизмов или агрессивных сред, а также механическим воздействиям и влаге. Срок службы материала составляет более 60 лет.

Укладка PLANTER standard происходит без привлечения спецтехники и без ожиданий (набора прочности) в отличие от традиционной технологии. Таким образом, сроки монтажа сокращаются втрое. Также стоит отметить способность PLANTER защищать пол от капиллярной влаги без дополнительной гидроизоляции при низком уровне грунтовых вод. Мембрана выступает разделительным слоем и прерывает поднятие воды из грунта, как и ее миграцию из бетонного пола.

Таким образом, можно сказать, что ТЦ «Горки Парк» выбрал современное, экономичное решение, продуманное до мелочей — профилированную мембрану PLANTER.  


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.