Открыть сайдбар

Кровельные системы ТехноНИКОЛЬ прошли испытания во ВНИИПО МЧС России

Кровельные системы ТехноНИКОЛЬ прошли испытания во ВНИИПО МЧС России 08.07.2014 Корпорация ТехноНИКОЛЬ получила Заключение ВНИИПО МЧС России, в котором описаны кровельные системы ТехноНИКОЛЬ и их возможные области применения в зависимости от пожарной опасности объекта и уровня огнестойкости.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ получила Заключение ВНИИПО МЧС России, определяющее пределы огнестойкости и классы пожарной опасности для кровельных систем компании. Сотрудники испытательной лаборатории проанализировали более 40 систем на основе стального листа и железобетонных плит, с применением различных типов теплоизоляционных материалов ТехноНИКОЛЬ (XPS CARBON, минеральная вата, Полиизоцианурат), а также с различными кровельными слоями (битумно-полимерными материалами Техноэласт и полимерными мембранами LOGICROOF) и пароизоляционными слоями (фольгированными пароизоляционными материалами Паробарьер, полимерными пленками ТехноНИКОЛЬ).

В выданном Заключении для данных кровельных решений приведены рекомендации по применению в зданиях различного функционального назначения (склады, общественные и административные здания, сельскохозяйственные объекты и прочее).

Интересной особенностью Заключения ВНИИПО является то, что в нем впервые представлено решение по изоляции кровельной конструкции с основанием из профилированного листа, которое может быть устроено в зданиях самой высокой ответственности - I степени огнестойкости. Ранее кровли с профилированными листами могли быть использованы только в зданиях II степени огнестойкости и ниже.

http://www.xps.tn.ru/upload/iblock/96d/96ddb078928826a7bc9cfc85f02bf3e7.pdf
 




 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.