Открыть сайдбар

Инструменты Строительной Академии ТехноНИКОЛЬ для развития Дальнего Востока - ТЕХНОНИКОЛЬ

Инструменты Строительной Академии ТехноНИКОЛЬ для развития Дальнего Востока 28.04.2016 Создание совместных Учебных центров ТехноНИКОЛЬ на базе образовательных организаций Дальневосточного федерального округа может решить проблему подготовки необходимых для опережающего социально-экономического развития региона квалифицированных специалистов строительной отрасли. К такому выводу пришли участники деловой программы полуфинала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Хабаровске.

Движение WorldSkills Russia, направленное на популяризацию рабочих профессий, вызвало большое внимание в регионе. Площадку проведения Чемпионата ледовую арену «Ерофей» посетили Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, а участниками и гостями стали не только жители Хабаровского края, но и молодые рабочие и эксперты из Японии, Южной Кореи, Китая и соседних областей всего Дальневосточного региона. Помимо соревновательной части в рамках мероприятия состоялась насыщенная деловая программа. В формате круглых столов представители власти, бизнеса и образовательных организаций искали эффективные механизмы подготовки квалифицированных специалистов, способных обеспечить реализацию амбициозных задач, стоящих сегодня в регионе.

Роль Дальнего Востока, как своеобразного окна России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, растет в свете смещения центра мировой экономической жизни с Запада на Восток. Создание территорий опережающего развития с льготным налоговым режимом и развитием инфраструктуры способствует оживлению экономики региона, но недостаток квалифицированных кадров может затормозить этот процесс. В частности, для реализации инвестиционных проектов и сопутствующего развития социальной инфраструктуры нужны квалифицированные строители. Представитель одного из якорных резидентов ТОСЭР «Хабаровск», руководитель Строительной Академии ТехноНИКОЛЬ Эльвир Давлетшин рассказал участникам деловой программы об имеющихся в компании инструментах решения этой проблемы. Учебные центры, которые один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов создает в партнерстве с образовательными организациями, позволяют снижать затраты на переоснащение материальной базы учебных заведений. Хорошо зная реальные требования к специалистам, в которых нуждается отрасль, компания принимает участие в разработке программ и Учебно-методических пособий, содержащих действительно необходимые на практике знания. В этом году ТехноНИКОЛЬ выступила инициатором включения в программу Чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia компетенции «Кровельные работы».

«Хорошие кровельщики на рынке труда в большой цене, но в большинстве случаев обучаться этому мастерству специалистам приходится непосредственно на практике, - рассказал Эльвир Давлетшин. - Пока специализации «Кровельные работы» уделяется недостаточное внимание в образовательных организациях, существует риск, что в профессию приходят случайные люди. И это одна из главных причин того, что качество кровельных работ в нашей стране оставляет желать лучшего. Мы с большим интересом отнеслись к движению WorldSkills Russia, как к возможности совместной выработки профессиональных и образовательных стандартов в компетенции «Кровельные работы».


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.