Открыть сайдбар

Инновационные решения ТехноНИКОЛЬ обеспечат комфортное проживание гостей центра отдыха и развлечений «Охта-парк»

Инновационные решения ТехноНИКОЛЬ обеспечат комфортное проживание гостей центра отдыха и развлечений «Охта-парк» 01.06.2015 Профилированная мембрана PLANTER standard и экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON применялись при устройстве фундаментов коттеджей на горнолыжном курорте в Ленинградской области.

Популярный горнолыжный курорт Охта-Парк, расположенный всего в 10 км от Санкт-Петербурга в живописном сосновом лесу у истоков реки Охта, является местом активного отдыха, где ежегодно сотни тысяч посетителей приобщаются к здоровому образу жизни. В этом замечательном уголке можно весело и комфортно провести спортивные состязания, корпоративные праздники, вечеринки, свадебные банкеты, презентации, живые концерты и многое другое. Для строительства домиков для отдыха в центре «Охта-парк» подрядчики решили применить инновационные технологии.

Традиционно, чтобы подготовить основание под монтаж фундаментных плит, выполняется целый комплекс работ: планировка поверхности, подготовка грунтового основания, насыпка песчаной подготовки, укладка полиэтиленовой пленки, заливка бетонной подготовки толщиной от 80 до 100 мм. Эта технология общеизвестна, но требует много времени и трудозатрат. Современное решение с использованием профилированной мембраны PLANTER позволяет быстро и выгодно создать ровную и прочную поверхность. Именно эта технология и была применена при устройстве фундаментов домиков для отдыха горнолыжного курорта. Альтернативный, более технологичный и экономичный способ подготовки грунтового основания с применением профилированной мембраны PLANTER был разработан специалистами компании ТехноНИКОЛЬ совместно с НИИЖБ (Институт бетона и железобетона). В данном случае вместо полиэтиленовой пленки и подбетонки применяется только профилированная мембрана PLANTER. Это инновационное решение позволяет эффективно экономить средства и время буквально на каждом метре.

Современные мембраны PLANTER создают идеальные условия для твердения бетона (фундаментной плиты), препятствуют миграции жидкости из бетонной смеси и предотвращают капиллярное поднятие влаги, выполняя тем самым еще и функцию отсечной гидроизоляции под плитой фундамента. Мембрана PLANTER устойчива к агрессивным воздействиям внешней среды, не гниет, успешно противостоит воздействию реагентов, микроорганизмов и прорастанию корней.

Чтобы обеспечить комфортное проживание гостей в любых погодных условиях, в утеплении нуждаются не только стены домиков, но и фундамент. В данной ситуации идеальным решением стало применение экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON. Это материал для профессиональных строителей, он обладает высокими прочностными характеристиками, практически нулевым коэффициентом водопоглощения и минимальной теплопроводностью. Экструзионный пенополистирол имеет цельную и плотную структуру, благодаря чему отличается высокой прочностью на сжатие и абсолютной гидроскопичностью. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON эффективно служит при широком диапазоне температур – от -75°С до +75°С, что означает, что даже в суровые морозы фундаменту коттеджей будет обеспечена надежная теплоизоляция. Кроме того, экструзионный пенополистирол производится по экологически чистым технологиям и сам является экологичным материалом и не выделяет вредных веществ, что особенно важно для возведения загородных строений.

Благодаря применению инновационных решений ТехноНИКОЛЬ, фундаменты коттеджей в центре «Охта-парк» будут возведены не только быстро и с сокращением затрат, но и прослужат долгие годы. 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.