Открыть сайдбар

Импортозамещение в строительной отрасли

Импортозамещение в строительной отрасли 04.12.2015 Эксперт ТехноНИКОЛЬ выступил в Екатеринбурге на окружном совещании, посвященном развитию промышленности строительных материалов.

2 декабря 2015 года в Екатеринбурге состоялось окружное Совещание по вопросам развития промышленности строительных материалов Уральского федерального округа, организованное Ассоциацией «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ), при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в УФО Игоря Холманских и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На мероприятии обсуждались вопросы разработки и производства инновационных строительных материалов, проблема импортозамещения в отрасли, развитие предприятий-производителей строительных материалов субъектов Уральского федерального округа.

В Совещании принимали участие представители органов власти субъектов УФО, руководители крупнейших компаний отрасли, эксперты и представители научного сообщества. Вице-президент компании ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов выступил на мероприятии с презентацией, посвященной актуальным аспектам импортозамещения в производстве строительных материалов. В своем выступлении Евгений рассказал об основных трендах развития отрасли и необходимых решениях, принятие которых позволит увеличить долю отечественных материалов на внутренних рынках, а также будет способствовать развитию экспортного потенциала строительной отрасли. Среди ключевых проблем, с которыми сталкиваются производители строительных материалов, эксперт ТехноНИКОЛЬ назвал недостаток сырья для производства полимерных строительных материалов, сохранение проблем с применением импортозамещающей продукции на объектах капитального строительства, строящихся за счет средств бюджета, весеннее закрытие региональных и местных дорог «на просушку».

«На наш взгляд, для импортозамещения необходимо развивать институт ответственности производителя, как основу высокого качества продукции, внедрить применение российских строительных материалов на объектах, строящихся за счет средств бюджета, при наличии российского аналога, формировать программу развития качественной сырьевой базы для импортозамещающего выпуска полимерных строительных материалов. Но нельзя забывать и про экспортный потенциал отрасли. Субсидирование затрат на адаптацию российской промышленной продукции на зарубежных рынках (испытания, сертификацию) может стать реальным инструментом увеличения экспорта строительных материалов», - отметил Евгений Войлов.  


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.