Открыть сайдбар

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON может применяться при строительстве животноводческих помещений

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON может применяться при строительстве животноводческих помещений 16.10.2014 Компания ТехноНИКОЛЬ получила заключение Экоцентра Московского государственного университета.

Компания ТехноНИКОЛЬ получила заключение, подтверждающее стойкость экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON к биоповреждениям в случае его применения при строительстве животноводческих помещений. Заключение выдано Экоцентром Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Специалисты Испытательного центра «Биостойкость» Экоцентра МГУ провели испытания с целью определить, безопасен ли экструзионный пенополистирол для применения в животноводческих помещениях, таких как, например, коровники и свинарники. В случае утепления таких сооружений материал находится в очень жестких условиях и подвержен постоянному воздействию выделений продуктов жизнедеятельности животных.

В лаборатории, в ходе исследований, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON находился в условиях, приближенных к условиям эксплуатации в животноводческих помещениях (воздействие в течение 28 суток продуктами жизнедеятельности крупного рогатого скота при повышенной влажности и температуре).

Результаты испытаний показали, что экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON является биостойким и пригоден к использованию в животноводческих помещениях.



Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.