Открыть сайдбар

Экономия на отоплении возможна за счет утепления домов каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Экономия на отоплении возможна за счет утепления домов каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ 14.10.2015 Жилой комплекс «Артемовский» находится в Шевченковском районе Киева. Он представляет собой современный 25-этажный односекционный монолитный дом, со встроенными нежилыми помещениями. Строительство здания осуществляется по новейшей технологии монолитно-каркасного домостроения.

Для возведения жилья высокого качества и реализации проекта ЖК «Артемовский» киевским застройщиком выбраны теплоизоляционные системы на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, фасад утеплен негорючими базальтовыми материалами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ.

Поверхность плит ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ имеет повышенную жесткость и высокую прочность, что дает возможность использовать материалы в качестве основания под штукатурный, так называемый «мокрый» фасад. Особенность минераловатных утеплителей заключается в расположении волокон. При теплоизоляции фасада особое внимание уделяется сопротивлению на расслоение. Для этого волокна плит ТЕХНОФАС расположены перпендикулярно изолируемой поверхности, что и придает им необходимое сопротивление на разрыв слоев.

Утепленный фасад поможет экономить жильцам ЖК «Артемовский» на отоплении, ведь плиты из каменной ваты сводят к минимуму теплопотери и способствуют поддержанию комфортной температуры в квартирах. Благодаря хорошей паропроницаемости каменноватного материала, излишки влаги выводятся из помещения, не задерживаясь в толще стены, что предотвращает отсыревание холодных стен, появление плесени и грибков.


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.