Открыть сайдбар

Эффективное решение от ТехноНИКОЛЬ для кровли уникального комплекса биотехнологий в Волгодонске

Эффективное решение от ТехноНИКОЛЬ для кровли уникального комплекса биотехнологий в Волгодонске 19.07.2016 Система ТН-Кровля Классик от ТехноНИКОЛЬ выбрана для устройства кровли уникального для России и СНГ комплекса по переработке зерна в Волгодонске. Высокотехнологичное предприятие имеет важное значение для обеспечения импортозамещения и строится по передовым технологиям.

Несколько лет назад российская промышленность и агросектор получили мощный импульс для развития. Аналитики уверены, что наличие собственных технологий по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции позволит стране меньше зависеть от импорта. Одно из предприятий, которое возьмется за производство специальной химии из пшеницы, строится в Волгодонске. Компания «ДонБиоТех» совместно с немецкой Evonik Industries реализует проект производственного комплекса по глубокой переработке зерна. Здесь будут производить комбикорм, глютен и аминокислоты, столь ценные для животноводства и птицеводства. Поставки оборудования ведутся из Австрии. Предприятие не имеет аналогов на территории России и стран СНГ. Производственные мощности позволят перерабатывать до 750 тонн пшеницы ежедневно. Этого будет достаточно и для удовлетворения внутреннего спроса, и для поставок аминокислот (в частности, лизина) на экспорт, в страны Ближнего Востока и Азии.

Объект высокого регионального и федерального значения возводится с применением передовых технологий и строительных материалов, соответствующих европейским стандартам. Системный подход одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных стройматериалов компании ТехноНИКОЛЬ в полной мере соответствует высоким требованиям заказчика. Строительные системы ТехноНИКОЛЬ - это исключительная надежность и выгода во времени. Они разработаны таким образом, чтобы все элементы идеально сочетались друг с другом. Заказчик экономит время на подборе комплектующих и получает конструкцию с высокими изоляционными свойствами. Для устройства кровли нового завода в Волгодонске площадью 30 000 м2 была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Классик.

Большим преимуществом этого готового решения является высокая пожаробезопасность (важное свойство при возведении такого производственного объекта с дорогостоящим оборудованием, как предприятие в Волгодонске). Класс пожарной опасности конструкции соответствует К0, что позволяет применять систему на больших площадях крыш, в том числе, зданий общественного назначения.

В состав кровельной конструкции входит двуслойная негорючая минераловатная теплоизоляция. Менее плотные плиты основного нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 придают системе высокий уровень термического сопротивления, более плотные плиты верхнего слоя ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяют внешние нагрузки. Плиты монтируются с разбежкой швов, что позволяет избежать образования мостиков холода и обеспечить высокий уровень энергоэффективности. Именно негорючесть теплоизоляции и придает кровельной системе способность на протяжении длительного времени выступать барьером на пути огня.

Высокому уровню возводимого объекта полностью соответствует венчающий кровельный пирог гидроизоляционный материал. Премиальное качество полимерных мембран LOGICROOF подтверждается многочисленными испытаниями международных независимых научно-исследовательских институтов.

Монтаж системы ТН-КРОВЛЯ Классик не требует применения открытого огня. Гидроизоляционная мембрана LOGICROOF сваривается горячим воздухом с помощью специального оборудования. Кроме того, скорость монтажа обеспечивается оптимальной шириной рулонов, составляющей 2 метра.

Секрет лидерства компании ТехноНИКОЛЬ и ее признание на международном рынке заключается в применении передовых технологий. Одна из них — система TRI-P®, позволяющая защитить внутренние слои мембраны LOGICROOF от вредного воздействия ультрафиолета. В соответствии с технологией специальные добавки, отражающие УФ-лучи, распределяются не по толщине материала, а на поверхности, где они наиболее актуальны. Современным является и экструзионный метод производства LOGICROOF: благодаря ему удается гарантировать отсутствие внутренних дефектов.

Учитывая все эти факторы, можно смело сказать, что высокотехнологичное производство в Волгодонске получило кровлю премиального качества!


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.