Открыть сайдбар

Еще один объект для развития детского спорта под защитой ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ

Еще один объект для развития детского спорта под защитой ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ 08.07.2016 С каждым годом в России растет число спортивно-оздоровительных центров, кровли которых устроены по системам ТехноНИКОЛЬ. Совсем скоро их число пополнит крытый ледовый каток в городе Кумертау Республики Башкортостан. Для кровли площадью 4000 м2 застройщик выбрал «классическое» решение – систему ТН-КРОВЛЯ Классик с ПВХ мембраной премиум-класса LOGICROOF.

Не так давно, в сентябре 2014 года, был заложен первый камень ледового дворца в городе Кумертау Республики Башкортостан. И вот уже в августе 2016 намечается открытие. Появление новой ледовой арены знаменательно для развития детско-юношеского спорта в Башкирии. Она сможет вместить более 800 зрителей, а спортсмены, занимающиеся хоккеем или фигурным катанием, смогут тренироваться и выступать на современном 60-метровом катке европейского уровня. Также, на территории ледового дворца будут функционировать несколько тренажерных залов, гардеробные, душевые и раздевалки, столовая-буфет.

В соответствии с заявленным высоким уровнем для нового масштабного сооружения выбирались инновационные строительные материалы. Устройство кровли застройщик доверил готовому решению от компании ТехноНИКОЛЬ. Комплексный подход производителя позволяет добиться непревзойденной защиты здания от внешних воздействий, поддерживать необходимый микроклимат самого катка, а также всех смежных помещений и обеспечить безопасность посетителей. Все эти задачи позволила решить выбранная для кровельного покрытия ледовой арены система ТН-КРОВЛЯ Классик. Кроме безупречных изоляционных качеств, она имеет высокие противопожарные свойства, что подтверждается классом пожарной опасности К0 RE 15 по ГОСТ 30403-2012. Это идеальное решение для устройства крыши большой площади в помещении с большим количеством посетителей.

Высокий уровень пожаробезопасности кровельного пирога во многом обусловлен свойствами входящих в его состав компонентов. В качестве теплоизоляционного слоя в данном кровельном решении предусмотрено применение негорючих минераловатных плит. Менее плотные плиты нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 обеспечивают системе высокий уровень термического сопротивления, более плотные плиты верхнего слоя ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяют нагрузку.

Другой особенностью применяемой системы ТН-КРОВЛЯ Классик является полимерная мембранная гидроизоляция LOGICROOF, входящая в состав кровельного пирога. Благодаря многолетнему опыту ТехноНИКОЛЬ был разработан материал с использованием современных высококачественных стабилизаторов и пластификаторов, стойкий к циклическим процессам заморозки-оттаивания. Благодаря высокой паропроницаемости мембраны утеплитель всегда находится в сухом состоянии и эффективно выполняет свои функции, создается эффект «дышащей» крыши, поскольку под мембраной не образуется конденсат (в атмосферу выводится избыточное давление пара, попавшего в утеплитель при монтаже или накопленный в холодный период года). Высокое качество материала позволяет осуществлять покрытие всего в один слой, что способствует уменьшению нагрузки на систему и устойчивости конструкции к серьезным снеговым нагрузкам, свойственным для территории России. Также повышенные нагрузки позволяет выдерживать армирование мембраны полиэстеровой сеткой.

Преимуществом сотрудничества с ТехноНИКОЛЬ является предлагаемый компанией уникальный сервис Службы Качества. Он включает в себя техническое сопровождение на стадии монтажа и в процессе эксплуатации. Ведь для совершенной работы изоляционной системы необходимы не только качественные материалы, но и грамотный монтаж. Поддерживать кровельное покрытие на гарантированном уровне помогут инженеры Службы Качества, осуществляя выезды на объект, для того, чтобы кровля сооружения была надежной и долговечной. 


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.