Открыть сайдбар

«Дышащая» кровля для современного ЖК «Родниковая долина»

«Дышащая» кровля для современного ЖК «Родниковая долина» 15.08.2014 Гидроизоляция кровель жилого комплекса в Волгограде выполнена рулонными кровельными материалами серии Техноэласт и Унифлекс

ЖК «Родниковая долина» - это уникальный пример комплексной застройки целого микрорайона для Волгограда. Новый жилой комплекс находится в Советском районе города на улице Родниковая. На его территории запроектированы дома разного типа и этажности. Общая площадь застройки составляет 72,5 Га, что включает четыре очереди из 64 жилых домов, детских садов, школ и других объектов инфраструктуры.

 

На первой очереди жилого комплекса была применена система ТН-Кровля стандарт, где суммарная площадь кровли - 17 000 кв. м. Там была устроена «дышащая» кровля с применением современных битумно-полимерных материалов Техноэласт ЭКП и Унифлекс Вент ЭПВ. Отгрузки материалов велись с заводов «Технокром» (г. Новоульяновск) и «Минводы-Кровля» (г. Минеральные Воды), что позволило обеспечить удобную логистику с оптимальными затратами и сроками.

Данная система ТН-Кровля стандарт предполагает использование битумно-полимерного материала Унифлекс ВЕНТ ЭПВ в качестве материала нижнего слоя. При его укладке образуются каналы, выводящие пар из конструкции через примыкания или кровельные аэраторы (флюгарки), что существенно снижает вероятность образования вздутий на поверхности кровли и продлевает срок службы всего гидроизоляционного ковра. Материал Техноэласт ЭКП, обладающий долговечностью до 30 лет, служит в качестве второго слоя.

В 2013 году была введена в эксплуатацию первая очередь ЖК «Родниковая долина», и за прошедший год гидроизоляционный ковер хорошо себя зарекомендовал, материалы ТехноНИКОЛЬ сохранили свои высокие свойства под воздействием природно-климатических и эксплуатационных нагрузок. Поэтому застройщиком ООО «Диалог» было принято решение использовать аналогичное решение с устройством «дышащей» кровли на всех четырех очередях жилого комплекса.

Полностью ввести новый комплекс в эксплуатацию планируется в 2020 году.



Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.