ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ набирает популярность в Кузбассе

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ набирает популярность в Кузбассе 10.07.2017 В столице Кузбасса начали применять новый подход к индивидуальному домостроению. В перспективе он способен как минимум вдвое повысить энергоэффективность частных домов. Первый совмещающий ресурсосбережение и ценовую доступность коттедж построен компанией «Реверсия» в Кемеровском районе областного центра.

Для Кемеровской области, где климатическая зима в среднем на полтора месяца длиннее календарной, преимущества энергоэффективного дома особенно актуальны. Ведь пользоваться отоплением нередко приходится с сентября по май. Поддержание комфортного микроклимата на протяжении целых восьми месяцев может стать ощутимой нагрузкой для семейного бюджета владельцев большого загородного дома. Да и жаркое лето в сохраняющем прохладу энергоэффективном коттедже радует куда больше.

Задавшись целью сделать энергоэффективность доступной для жителей Кузбасса, кемеровчанка Наталья Долгих подошла к изучению особенностей энергоэффективного строительства в России и за рубежом со всей серьезностью. На протяжении двух месяцев она стажировалась в Норвегии (где уже в недалеком будущем планируют сделать стандартом строительство энергонезависимых «активных» домов) и прошла обучение в Институте пассивного дома в Москве. Основанная Натальей компания стала одним из первых в Сибири партнеров ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. В основу комплексной системы ресурсосберегающего строительства заложены адаптированные к российским условиям лучшие мировые практики коттеджного домостроения, современные материалы и профессиональный опыт отечественных и мировых проектных институтов.

«За разумные деньги, сопоставимые с затратами на строительство дома по традиционным технологиям, вы получаете жилье качественно нового уровня, при эксплуатации которого затраты на отопление снижены в два раза. Это подтверждено расчетами ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ и проверено на практике, — комментирует Наталья Долгих. — Мы не изобретаем велосипеда, мы просто взяли лучшее из мирового опыта строительства каркасных домов, адаптированное для регионов нашей страны и для Кузбасса в частности. Важно и то, что большая часть современных и надежных материалов производятся в нашем регионе — на заводах ТЕХНОНИКОЛЬ в городе Юрга».

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет всего за 3-4 месяца стать владельцем надежного и комфортного коттеджа индивидуальной архитектуры и планировки. Цена квадратного метра «под ключ» составит в среднем 25-30 тысяч рублей, при этом хозяин будет платить за отопление вдвое меньше соседа, чей дом построен в соответствии с действующим СНиП. Такой разумный подход к ресурсосбережению получил признание на самом высоком уровне. Пилотный проект в Калужской области был признан «лучшим энергоэффективным коттеджем страны» по версии II конкурса Минэнерго РФ ENES и Конкурса инновационных проектов НОПРИЗ — 2016.

В Кузбассе первый такой коттедж площадью 80 кв. метров заказала жительница областного центра для своей мамы. Загородный дом был спроектирован в современном стиле и изначально предназначался только для летней эксплуатации. Заказчики были приятно удивлены, что дом хорошо держит тепло при минимальном отоплении зимой и очень комфортен при эксплуатации летом.

• Лайфхаки
  • Статьи
  • Анонсы мероприятий
  • Акции